Recette Facile du Marbré au Chocolat

Vos enfants rentrent de l’école et vous réclament un gâteau ? Ils ont leurs copains qui débarquent à la maison et vous n’avez rien préparé ? Vous voulez découvrir une idée originale de gâteau ? Préparez donc le savoureux marbré au chocolat facile ! Une recette de gâteau très simple à réaliser en un rien de temps et vous passerez pour la meilleure pâtissière du monde !

Ingrédients de Base

De la farine, du sucre, du beurre, des œufs et du chocolat et le tour est joué ! Commençons la préparation de votre marbré au chocolat facile.

Préparation du Marbré

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Séparer le jaune du blanc des œufs.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre au fouet.
  5. Ajouter le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  6. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  7. Répartir ensuite cette préparation dans 2 saladiers.
  8. Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines et les incorporer au mélange du premier saladier.
  9. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide pour qu'il devienne lisse. Le laisser légèrement refroidir, puis l'incorporer au mélange du second saladier.

Technique de Marbrage

Pour obtenir ce côté marbré, il faut verser les deux pâtes simultanément à vu d’oeil jusqu’à épuisement de la pâte! C’est la méthode la plus utilisée car il s’agit de la plus rapide.

Pour un marbré parfait, récupère une cuillère à soupe et verse, au centre de ton moule, une cuillère de pâte au centre du moule puis une cuillère de pâte au chocolat par-dessus, toujours au centre.

Bien entendu, tu peux t’amuser à colorer ton marbré ! Pour un plus beau rendu, prépare seulement de la pâte nature parfumée à la vanille, sépare ta pâte en deux et colore une des deux pâtes (ou les deux ) !

Cuisson

  1. Verser la pâte à la vanille dans un moule à cake en silicone, puis verser la pâte au chocolat par-dessus.
  2. Pour les marbrures, creuser des sillons dans la pâte avec la lame d'un couteau.
  3. Cuire pendant 35 à 40 min.
  4. Débarrasser sur une grille et laisser refroidir avant de démouler.

Variantes et Astuces

Pour réaliser un gâteau marbré chocolat et orange, beurrez votre moule à cake et placez-le au réfrigérateur. Sortez le moule du réfrigérateur et beurrez-le à nouveau, puis chemisez-le avec du sucre. Dans l’un des saladiers ajoutez le zeste de l'orange et le jus d'1/2 orange et mélangez. Rassemblez les deux pâtes mais ne donnez qu’un seul tour de cuillère pour ne pas les mélanger. Versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt pour 25 à 30 minutes.

Conseils pour un Cake Moelleux

  • Température des Ingrédients : Utilisez des ingrédients à température ambiante, en particulier le beurre et les œufs. Cela favorise une meilleure incorporation des ingrédients et une texture plus homogène.
  • Équilibrer les Saveurs : Assurez-vous de bien doser la vanille et le cacao pour obtenir un équilibre parfait entre les deux saveurs. Cela garantit un marbré harmonieux et une expérience gustative équilibrée.

Conservation

Pour préserver la tendresse du cake marbré, conservez-le à température ambiante, dans un récipient hermétique ou bien enveloppé dans du film alimentaire ou de l'aluminium.

Le Plaisir de la Dégustation

Vous sentez la bonne odeur de chocolat sortir de votre four ? Votre marbré au chocolat facile est maintenant prêt ! Lorsque votre marbré sera cuit et que son odeur se propagera dans toute votre maison, soyez sûr que vos enfants accourront dans votre cuisine afin de pouvoir le gouter ! Un peu de patience, laissez-le refroidir quelques minutes avant de pouvoir le déguster. Vous êtes maintenant officiellement la meilleure pâtissière de la maison ! Vous pouvez être fière de vous !

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