Recettes de Viande Blanche Faciles et Rapides

Une envie de viande légère et digeste pour un repas presque parfait ? On vous a choisi nos recettes de viande blanche préférées.

Des recettes faciles testées et approuvées, pour un déjeuner vite fait ou un dîner grand chic, du blanc de poulet jusqu’au filet mignon ! Puisque dans la famille des viandes blanches, on trouve l’incontournable poulet, roi de la cuisine healthy, le veau, à la saveur raffinée parfaite en toute saison, le porc, fondant et généreux, le lapin, original et savoureux… et bien sûr, toutes les autres volailles.

Même celles qui n’ont pas l’air si blanches, de la dinde au canard en passant par la pintade, le coq ou le faisan.

Autant vous dire que côté recettes, le choix est vaste, d’autant que les viandes blanches se prêtent à toutes les envies. Suprême ou escalope, terrine ou ballotin, grillée ou panais, côte ou cuisse ?

Quelques Idées de Recettes

  • Porc au caramel: Les amateurs de sucré-salé vont adorer déguster cette recette de porc au caramel, typique de la cuisine vietnamienne.
  • Chapon rôti au four: Le chapon est souvent servi sur les tables de Noël. Cette année, on vous propose d'accompagner votre chapon avec des légumes.
  • Dinde aux marrons facile: La dinde aux marrons est souvent associée aux tables festives.
  • Filet mignon en croûte facile: Si vous manquez d'inspiration pour un repas de famille, cette recette arrive à convaincre les petits et les grands.
  • Poulet fermier rôti au four: Ce poulet fermier rôti au four est parfait pour vos repas de famille.
  • Cuisse de dinde au four: En cas de manque d'inspiration ou de temps pour préparer le dîner ou le déjeuner, cette recette de cuisse de dinde au four est parfaite.
  • Jarret de porc aux lentilles: Si vous cherchez une idée de plat complet à servir à votre famille ou à vos amis, vous avez toqué à la bonne porte.
  • Rôti de veau en cocotte pour Pâques: Cette recette de rôti de veau en cocotte avec sa petite crème aux noisettes est ultra-facile à faire.
  • Chapon aux marrons: Le chapon aux marrons est une recette typique de Noël.
  • Cuisses de canard au cidre: Des cuisses de canard avec une délicieuse sauce au cidre et à la crème !
  • Rôti de veau au four: Vous n'avez pas d'inspiration pour le repas du soir ? Ce délicieux rôti de veau cuit en à peine un quart d'heure.
  • Côtes de veau grillée au thym: Amateurs de veau, lors de votre prochain barbecue, vous avez prévu de servir des côtes de veau.
  • Magret de canard au miel facile et rapide: Vous aimez le canard, mais vous n'avez pas le temps de préparer un confit ?
  • Ribs ou tavers de porc au barbecue et sa marinade: Amateurs de barbecue, vous êtes toujours à l'affût d'idées de marinade ?

Sauces et Accompagnements

La sauce aux airelles est une sauce que je confectionne pendant les fêtes lorsque je cuisine de la volaille, oie ou canard …Toutes les viandes blanches se trouvent rehaussées avec cette sauce aux airelles... Pour accompagner mon lapin (ici les cuisses mais en réalité peu importe le morceau) j'ai fait une sauce peut être comparée à la sauce chimichurri argentine.

Découvrez le plaisir de cuisiner avec cette recette de tomate cerise pleine de saveurs. C'est une excellente manière de varier les plaisirs et de partager des moments gourmands autour de la table.

La Viande dans la Gastronomie Française

Viande en sauce, viande rouge, filet mignon... Les viandes se préparent de nombreuses façons dont certaines sont devenues de grands classiques de la gastronomie française. Boeuf bourguignon, blanquette de veau, coq au vin ou encore poulet rôti font toujours l'unanimité à table. Apprenez à les réalisez à la maison !

Grâce à nos recettes faciles, cuisinez chez vous toutes les viandes, de l'agneau au canard en passant par la dinde ou le gibier. Pour vos repas festifs, piochez parmi les recettes de viande de Noël et rôtis des internautes. La volaille fine, tels la caille ou le pigeon, est toujours appréciée des fins palais.

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