Amateurs de poisson, cette recette au barbecue est pour vous ! Aujourd’hui, Esprit Barbecue vous dévoile la recette du poisson entier grillé au beurre à la noisette. Lors de la cuisson, la chaire du poisson s’imprègne lentement des saveurs du citron, de l’ail et des herbes fraîches. Un véritable délice !
Les Accessoires Indispensables
Les délicats filets de poisson méritent d’être manipulés sur les grilles avec le plus grand soin.
- La spatule premium: La large tête de la spatule Premium permet de prendre le filet entier et de le retourner soigneusement pour que tout reste en place et que les deux côtés soient aussi bien dorés.
- Moulin sel rose d'himalaya Ducros: Le Moulin Sel Rose d'Himalaya Ducros propose un sel de mer idéal pour la cuisine des viandes et des légumes. Pratique à table comme en cuisine, il vous permettra d’apprécier pleinement la qualité du sel fraîchement moulu. Refermez-le jusqu'à sa prochaine utilisation pour conserver toute sa saveur.
- Moulin poivre blanc BIO: Poivre blanc 100% naturel, sans colorant ni conservateur* et 100% issu de l’agriculture biologique.
Préparation du Poisson
- Demandez au poissonnier de le vider et de laisser les écailles (elles sont importantes pour la cuisson).
- Lavez le poisson à grande eau.
- Salez, poivrez et huilez l’intérieur du poisson. Vous pouvez aussi mettre des aromates ou des rondelles de citron.
- Versez un filet d’huile d’olive sur le poisson.
Cuisson au Barbecue
- Préparez une braise avec une demi-cheminée de briquettes en les disposant pour une cuisson à chaleur directe, à une température d’environ 200°.
- Placez le poisson directement sur la grille et laissez cuire 10 à 12 min de chaque côté. Retournez-le à l’aide de deux spatules plates pour éviter de le casser.
- Nous vous conseillons de vérifier la cuisson au bout d’une dizaine de minutes à l’aide d’un pic à brochette en bois : insérez-le juste en-dessous des ouïes, au niveau le plus épais des filets. S’il y a une résistance c’est que le poisson manque encore de cuisson. Dès que la brochette rentre facilement, le poisson est cuit.
- Retirez la peau et levez les filets avant de servir le poisson.
Pour cuisiner cette délicieuse recette, nous vous conseillons d’utiliser un panier de cuisson et de le huiler légèrement. Recette inspirée du livre “La Nouvelle Bible du BBQ - Weber” publié chez Larousse (p.
Pour vérifier la cuisson de votre poisson, insérez une brochette métallique jusqu’à l’arête et ressortez-la aussitôt.