Aujourd'hui, embarquez pour la Thaïlande avec cette recette de Pad Thaï facile et inratable! Un plat complet et gourmand qui fera voyager vos papilles.
Ingrédients et Ustensiles
Assurez-vous d'avoir les ingrédients suivants :
- Huile d'olive (1 càc)
- Sucre (en poudre) (1/2 càc)
- Sauce soja
- Beurre de cacahuète
- Jus de citron vert
- Poulet
- Ail râpé
- Nouilles de riz
- Pousses de soja
- Cacahuètes
- Feuilles de coriandre
Pour la préparation, vous aurez besoin de :
- Plaques de cuisson
- Casserole
- Passoire
- Presse-agrumes
- Poêle
Préparation du Pad Thaï
Voici les étapes à suivre pour réaliser votre Pad Thaï :
Étape 1: Préparation de la sauce
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le beurre de cacahuète, le jus de citron vert et une demie cuillère à café de sucre par personne. Ajoutez un peu d'eau pour diluer la sauce si nécessaire.
Étape 2: Préparation du poulet
Coupez le poulet en morceaux.
Étape 3: Cuisson du poulet
Dans une poêle chaude, ajoutez les morceaux de poulet et l'ail râpé. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes, sur feu vif.
Étape 4: Préparation des nouilles de riz
Réhydratez ou faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Pour éviter que vos nouilles collent après la cuisson, vous pouvez les rincer pour enlever l'amidon.
Pour les nouilles de riz utilisées dans le pad thaï, il existe une astuce secrète : on plonge les nouilles dans de l’eau chaude (pas qui chauffe, juste chaude), et on attend 5-10 minutes. Les nouilles de riz ne doivent pas être totalement molles mais juste un peu flexibles.
Étape 5: Assemblage du Pad Thaï
Ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle avec le poulet. Ajoutez ensuite les pousses de soja et versez la sauce au beurre de cacahuète par-dessus. Si besoin, ajoutez un peu d'eau. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu moyen.
Étape 6: Service
Servez le pad thaï au poulet dans une assiette ou un bol. Parsemez de cacahuètes, de feuilles de coriandre et d'un quartier de citron vert. C'est prêt !
Servez le pad thaï parsemé du reste des oignons verts, de la coriandre et des cacahuètes.
Variantes du Pad Thaï
Vous préférez les produits de la mer ? Remplacez le poulet par des crevettes roses ! Et pour une version végétarienne, remplacez la viande par du tofu.
- Poulet: Coupez l’oignon et l’échalote. Coupez les blancs de poulet en cube et faites-les revenir à feu moyen dans la poêle. Ajoutez 1 c.à.c de pâte de curry rouge et de curry vert au poulet.
- Crevettes: Décortiquez les crevettes puis gardez le plumet de la queue. Arrosez-les de jus de citron vert. Ajoutez les oignons pelés. Ajoutez le piment épépiné et émincé puis les crevettes égouttées. Râpez la carotte et le gingembre. Détaillez la viande en très fines lamelles. Ajoutez les germes de haricot et la viande, et le piment.
Valeurs Nutritionnelles Estimées (par portion)
En moyenne, une portion de Pad Thaï au poulet contient :
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 688 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 81 g |
Protéines | 51 g |
Fibres | 5 g |
Ces valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion.