Recette Facile du Brownie au Nutella

Un brownie ultra fondant et intensément chocolaté grâce au Nutella. Avec sa texture moelleuse et ses pépites gourmandes, cette recette est une véritable tentation pour les amateurs de chocolat. Ces brownies au Nutella sont la gourmandise ultime. Moelleux à souhait avec un cœur coulant qui ravira les papilles des petits et grands, ils se préparent facilement avec des ingrédients simples.

Ingrédients et Préparation

Qui ne connaît pas les brownies? Ces délicieux gâteaux de la tradition américaine faits à base de chocolat et de fruits secs font désormais partie de notre quotidien : nous, les gourmands incurables de la rédaction, avons essayé de remplacer le chocolat directement par de la Nutella... le résultat a été des brownies à la Nutella surprenants ! Cette version n'a rien à envier à l'originale : le goût chocolaté est sublimé par la saveur enveloppante et ronde de la célèbre pâte à tartiner aux noisettes et les éclats en surface ajoutent une touche croustillante indispensable.

Instructions Pas à Pas

  1. Pour préparer les brownies à la nutella, commencez par faire fondre le beurre dans une casserole et réchauffez la nutella au bain-marie (ou au micro-ondes pendant quelques secondes).
  2. Ajoutez le beurre fondu chaud à la nutella tiède et mélangez avec une spatule pour bien amalgamer le tout : vous obtiendrez ainsi une crème lisse et sans grumeaux.
  3. Faites fonctionner le batteur sur socle à vitesse moyenne, versez le sucre en poudre et battez jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.
  4. Continuez à battre jusqu'à ce qu'il soit bien amalgamé : ne vous inquiétez pas si le mélange retombe, c'est normal.
  5. Beurrez et farinez un moule rectangulaire de 20x30 cm et remplissez-le avec le mélange, puis parsemez la surface avec les éclats de noisettes.
  6. Enfournez pour 20 minutes.
  7. Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez le moule du four et laissez-le tiédir, puis retournez-le sur une planche à découper et coupez les brownies en carrés; alternativement, vous pouvez couper les brownies directement dans le moule, après les avoir laissés tiédir.

Conseils et Astuces

Un brownie fondant et sans beurre ? Une recette parfaite pour les fans de Nutella. Dans un bol mélangez le Nutella, les oeufs préalablement battus et la farine. Mélangez jusqu'à ce que votre appareil soit bien homogène. Préparez votre moule. Pour cela appliquer du beurre ou de l'huile à l'aide d'une papier essui-tout. Vous pouvez également le chemiser en versant un peu de farine. Versez la préparation dans le moule et répartissez-la de façon homogène dans le moule. Une fois la cuisson terminée, sortez votre moule du four et laissez-le refroidir à température ambiante 10 minutes avant sa dégustation.

Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.

Les brownies à la nutella peuvent être conservés hors du réfrigérateur, sous une cloche en verre ou dans une boîte en fer blanc, pendant 3-4 jours.

Variations Gourmandes

Après avoir goûté ce brownie chocolat au lait et spéculoos, impossible de s’arrêter à une seule part ! L’association chocolat et crème de marrons dans ce brownie va vous rendre totalement accro ! Amateurs de forêt noire, ce brownie ultra gourmand aux cerises va vous faire fondre ! Ce brownie chocolat noir et framboises est une merveille : fondant, fruité, irrésistible ! Ce brownie aux noix de pécan et son glaçage ultra crémeux va vous faire oublier toutes les autres recettes de brownies ! Ce brownie marbré au cheesecake est une pure folie : fondant, crémeux… impossible d’y résister !

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