Si vous aimez les plats savoureux aux goûts d’ailleurs, vous allez adorer les cuisses de poulet coco curry! Le poulet au curry est l'une des recettes les plus célèbres et emblématiques de la cuisine indienne. En fait, ce que nous appelons communément curry désigne en réalité une méthode de cuisson utilisée pour divers plats, comme par exemple le curry de crevettes ou le curry végétarien.
Ce qui est proposé dans le commerce prêt à l'emploi est un mélange d'épices aux proportions variables qui change d'une famille à l'autre, selon les goûts. Nous avons donc également opté pour un mélange maison qui vous garantira un résultat plus authentique et original, en plus d'être incroyablement parfumé ! Curcuma, cannelle, paprika, poivre et coriandre se rejoignent dans une magie qui, de la poêle, embaumera toute la maison en enivrant vos papilles...
Ingrédients et Informations Utiles
- Temps de préparation: 4 minutes
- Temps de cuisson: 49 minutes
- Calories: 787 kcal par portion
- Ustensiles: Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire
- Eau: 80 ml
Valeurs Nutritionnelles Estimées (par portion)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 787 kcal |
| Matières grasses | 42 g |
| Glucides | 66 g |
| Protéines | 34 g |
| Fibres | 2 g |
Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Scores
- Nutri-score: B
- Green-score: C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère.
Préparation de la Recette Étape par Étape
- Préchauffez une grande poêle ou une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les cuisses de poulet et laissez cuire 3 minutes. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
- Retournez les cuisses et faites cuire à nouveau 3 minutes. Une fois les cuisses de poulet bien dorées, retirez-les de la poêle ou de la casserole.
- Ajoutez ensuite les oignons et le curry dans la poêle. Salez et poivrez. Faites revenir le tout 3 minutes sur feu moyen.
- Replacez les cuisses de poulet dans la poêle. Ajoutez l'eau (environ 80 ml par portion) et le lait de coco. Mélangez puis couvrez. Laissez cuire 40 minutes sur feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les indications du paquet (soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée).
- Quand le poulet est cuit, servez le bien chaud avec le riz, ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez des noix de cajou si vous en avez, c'est prêt !
C'était super bon mais j'ai mis beaucoup moins de curry... A refaire !
