Recette Facile de Crêpes pour Enfants

Les crêpes sont l’une de ces rares recettes que l’on peut faire du petit déjeuner au dîner ! Découvrez notre recette de crêpes adaptée à tout le monde ! Grâce à elle, les enfants et jeunes adultes pourront mesurer et mélanger les ingrédients ensemble.

Cette recette de pâte à crêpes est idéale pour impliquer toute la famille dans la préparation du petit-déjeuner, du goûter ou du dîner. Découvrez la recette des crêpes pour les enfants. Une recette à faire avec et pour les enfants.

N'hésitez pas à imprimer la recette illustrée afin d'aider les enfants dans leur autonomie lors de votre séance de cuisine. La recette illustrée des crêpes est à imprimer en bas de page. Vous retrouverez dessus toutes les informations caractéristiques qui composent une recette, joliment illustrés !

Ingrédients pour la Pâte à Crêpe (Enfants)

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 6 cuillères à café de sucre (de votre choix)
  • 3 cuillères à café de beurre fondu
  • Matériel : un saladier, une cuillère en bois ou un fouet, une poêle et une louche

Étapes de Préparation de la Pâte à Crêpe

  1. Mettre la farine dans un saladier avec le sel, le sucre et les oeufs.
  2. Verser la farine et le sel dans le saladier.
  3. Casser les oeufs dans le saladier puis mélanger avec la cuillère en bois et ajouter le lait progressivement sans cesser de mélanger.
  4. Mélanger doucement.
  5. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, mélanger toujours doucement pour éviter les grumeaux.
  6. Versez ensuite 6 cuillères à café du sucre de votre choix dans le saladier.
  7. Faites fondre 3 cuillères à café de beurre dans une casserole ou au four micro-ondes. Une fois que le beurre est devenu liquide, versez-le dans le saladier en faisant attention de ne pas vous brûler !
  8. Maintenant, prenez la cuillère en bois ou le fouet, et mélangez ! Tournez dans le sens des aiguilles d’une montre, puis dans l’autre, afin de bien incorporer tous les ingrédients.
  9. Enfin, dernière étape ! Il n’y a plus qu’à laisser reposer la pâte durant une heure ! L’amidon de la farine va ainsi gonfler et absorber le liquide, ce qui fera une pâte à crêpes à la texture suffisamment épaisse, homogène et onctueuse.
  10. La texture idéale qui donnera des crêpes ultra moelleuses !
  11. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

Cuisson des Crêpes

  1. Ensuite, c’est prêt à cuire !
  2. Faire chauffer la poêle (pas besoin d’ajouter de matière grasse, elle est déjà dans la pâte) !
  3. Faire chauffer la poêle puis verser une louche de pâte, bien répartir en bougeant la poêle.
  4. Verser une petite louche de pâte dans la poêle. Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte et poser sur le feu.
  5. Laisser cuire et retourner la crêpe.
  6. Quand le tour de la crêpe se colore : on la fait sauter pour la retourner ! Laisser cuire 1minute et la crêpe est prête.

Il ne reste plus qu'à déguster les crêpes avec toute la famille !

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