Recette de Crêpes Inratables avec 1,5 Litre de Lait

Ah, les crêpes ! Au goûter, au dessert, ou encore au petit déjeuner, on en raffole. Voici une recette de pâte à crêpes pour régaler petits et grands dès que l'envie vous vient !

Voici une variante de recette de pâte à crêpes, aérienne et parfumée. Cette recette a été réalisée en "grandeur nature", vous obtenez bien 40 crêpes moyennes ou 50 crêpes fines dans une poêle à crêpes traditionnelle. Pour une quarantaine à une cinquantaine de crêpes environ, soit une recette de pâte à crêpes pour 10 à 12 personnes, il faut compter pour une "soirée crêpes" environ 4 à 5 crêpes par personne.

Ingrédients et Préparation

Même pour les novices en cuisine, cette recette est impossible à louper. En effet, après avoir mélangé tous les ingrédients dans un saladier, laissez la pâte à crêpes reposer pendant au moins une demi-heure au frigidaire. Ensuite, vous n'avez plus qu'à sortir la poêle ou une crêpière électrique. Avec une louche, répartissez équitablement la pâte à crêpe et faites-la cuire une minute de chaque côté. Dès la première bouchée, ces crêpes vont ravir tous vos invités.

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel. Battez légèrement les œufs et incorporez-les à la pâte en fouettant énergiquement. Versez progressivement le reste de lait sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène. Ensuite, creusez un puits au centre de la farine pour y ajouter les œufs entiers, l'huile, le rhum ambré et le lait. Si vous souhaitez réaliser la pâte à crêpes à l'aide d'un robot, il est préférable d'introduire les ingrédients suivants dans l'ordre qui suit : lait, œufs, sel, sucre, huile, farine et rhum ambré. De cette façon, vous êtes sûrs que votre pâte à crêpes sera réussie !

Conseils et Astuces

Mon astuce, qui n’est pas très diététique certes, c’est de mettre une petite (j’insiste, petite) noix de beurre avant la cuisson de chaque crêpe et de bien faire chauffer la poêle. Ainsi la pâte à crêpe est saisie, et vous obtiendrez de belles crêpes dorées pour la chandeleur. Versez une louche environ de pâte, lorsque le bord brunit, retournez-la et prolongez d'une vingtaine de seconde environ.

A la Chandeleur, pendant le weekend, ou pour une soirée crêpes, pensez-y !

Accompagnements

A servir avec du sucre, de la confiture, du Nutella, du jus de citron... D'ailleurs, prévoyez également des garnitures telles que des morceaux de fruits frais (bananes, pommes, fraises) ou de fruits secs (noisettes, amandes ou noix). Et s'il vous reste de la pâte à tartiner, de la confiture, du sirop d'érable, de la crème chantilly, de la crème pâtissière, de la crème de marrons, du lemon curd ou un peu de sucre glace, n'hésitez pas et manger une crêpe avec ce genre d'accompagnements.

Pour d'autres variantes, suivez les liens : recette de crêpes bretonnes ou recette de crêpes sans beurre.

Des crêpes faciles à faire, savoureuses, parfumées et moelleuses… vous allez devenir accro à cette pâte à crêpe !

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