Ce guide vous propose une recette simple et efficace pour réaliser de délicieuses crêpes. En plus de la recette, vous découvrirez du vocabulaire culinaire en anglais et des conseils pour réussir vos crêpes à chaque fois.
PARTIE 1 : Apprendre les Verbes Utilisés dans les Recettes en Anglais
Pour bien comprendre les recettes en anglais, il est essentiel de maîtriser le vocabulaire spécifique. Voici quelques étapes pour vous aider :
Étape 1 : Répéter les Verbes à Haute Voix
Commencez par regarder une vidéo et répétez les verbes à haute voix pour vous familiariser avec leur prononciation.
Étape 2 : Apprendre 6 Verbes avec une Recette de Soupe aux Lentilles !
- Activité 1 : Regardez attentivement la vidéo et faites attention aux verbes utilisés.
- Activité 2 : Écoutez et associez les images aux verbes.
- Activité 3 : Mêmes instructions, mais les verbes sont écrits.
- Activité 4 : Écrivez les verbes.
Étape 3 : Apprendre d’Autres Verbes Utilisés dans des Recettes
Lisez, écoutez et répétez les verbes. Faites les 5 exercices :
- Match up 1 : Matching avec le son.
- Match up 2 : Déplacez les mots dans les bonnes cases.
- Match up 3 : Déplacez les fichiers sons dans les bonnes cases.
- Fill in : Écrivez les verbes.
- Dictation : Dictée !
Étape 4 : Nouveaux Verbes
Suivez les mêmes consignes pour apprendre de nouveaux verbes.
Étape 5 : Choisir le Verbe Approprié
Choisissez le verbe qui convient pour compléter les instructions. Cliquez sur Start pour commencer.
Étape 6 : 25 Verbes
- Activité 1 : Regardez les images, lisez les verbes, puis écoutez et déplacez les images sur les fichiers son. Répétez les verbes.
- Activité 2 : Mêmes instructions, mais les verbes sont en français.
- Activité 3 : Écrivez les 25 verbes.
Étape 7 : Associer les Mots Anglais et Français
Associez chaque mot anglais à sa traduction française. Cliquez sur Start pour commencer.
Pour apprendre le vocabulaire des ustensiles de cuisine en anglais, rendez-vous ici !
PARTIE 2 : S'Entraîner à Comprendre des Recettes en Anglais
Étape 8 : Recette de Gâteau à la Carotte
Remettez les instructions dans le bon ordre à l’aide des images pour comprendre cette recette de gâteau à la carotte.
Étape 9 : Traditional English Breakfast
- Activité 1 : Vérifiez que vous maîtrisez le vocabulaire.
- Activité 2 : Indiquez la quantité nécessaire de chaque ingrédient.
- Activité 3 : Remettez la recette dans l’ordre.
Étape 10 : Recette de Crêpes
Remettez cette recette de crêpes dans l'ordre à l'aide des images.
Étape 11 : Le Porridge
- Activité 1 : Regardez la vidéo et aidez-vous des images pour comprendre la recette.
- Activité 2 : Mémorisez le vocabulaire avec un jeu de mémoire.
- Activité 3 : Écoutez la recette à nouveau et complétez le texte avec les mots manquants.
Étape 12 : Compléter les Instructions
Complétez les instructions avec le verbe qui convient. Puis cliquez sur Check answers pour corriger.
Étape 13 : Quiz sur une Recette de Spaghetti Carbonara
Cliquez sur Start pour commencer ce quiz.
Étape 14 : Les Unités de Mesure des Ingrédients
Familiarisez-vous avec les unités de volume américaines (Cups, Tablespoons et Teaspoons) en faisant ces exercices.
Étape 15 : The Gingerbread Man
Remettez la recette dans l’ordre en utilisant votre logique.
Étape 16 : 4 Recettes Faciles !
Regardez la vidéo et répondez aux questions au fur et à mesure.
Étape 17 : Recettes Illustrées
Lisez et écoutez ces recettes illustrées pour vous entraîner à comprendre des recettes à l’oral :
- Hummus
- French toast (pain perdu)
- Easy potatoes
- Chocolate zucchini muffins : Part 1 - Part 2
Étape 18 : Lecture et Quiz
Lisez la recette (Reading) puis faites le quiz (Check your understanding).
Étape 19 : Cookies à la Citrouille et au Chocolat
Regardez la vidéo et répondez aux questions au fur et à mesure.
Étape 20 : Description de Recette Préférée
Écoutez John décrire sa recette préférée, puis faites le quiz.
Étape 21 : Explication de Recette Simple
Akane explique à Todd comment réaliser une recette très simple. Suivez les mêmes consignes et faites le quiz.
Étape 22 : Définition des Verbes
Écrivez chaque verbe en face de sa définition. Puis cliquez sur Mark answers pour corriger.
Étape 23 : Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Mêmes consignes.
Recette de Crêpes Facile et Rapide
My quick and easy recipe for French crepes. Easy to make for a delicious result. They are golden, fluffy and flavorsome and not too sweet (which allows you to put whatever tasty filling you like in them :). I’m sharing all my tips with you to make sure they are going to be a success. I usually grease my frying pan with butter every other three crepes. I put them aside under some foil before serving them so that they remain warm and soft.
I would also like to suggest a great recipe to make fluffy and crispy waffles, one for nutella crepes or another version for richer Candlemas crepes which is also excellent. You can replace some of the all-purpose flour with some cornstarch - I recommend using 200g flour (1 ⅔ cup) + 50g cornstarch (⅓ cup). Adding some beer can be a good thing and I have the impression that it also makes the crepes more fluffy but it is optional. Note that alcohol evaporates when you cook it but the flavor remains. I’m quite sensitive to alcohol but I have no problem flavoring crepes with beer or rum ! Infuse a split vanilla bean in some milk and bring it to the boil. Then let it cool down for 15 minutes. Personally I think that beer can make your crepes really fluffy and give them a really nice flavor at the same time. Yet, if I have the choice, I prefer to use a tablespoon of amber rum or orange blossom water or the zest of half an orange. You can also use some tonka beans which can give your crepe batter a lovely flavor.
I recommend letting the batter rest at room temperature for at least 30 minutes before cooking the crepes. That way, the batter is smoother, less runny and spreads more evenly (all around the pan). Have some melted butter ready in a bowl and use a scrunched up paper towel to grease your pan every time you cook a new crepe. That way, you use less butter and it’s cleaner.
Rolled, folded in 4, rolled like a spring roll, in a parcel or like a cake , the choice is yours. Usually, savory crepes are made with buckwheat flour. Note that buckwheat is not a cereal but a plant whose seeds are gluten-free.They are full of proteins. You can also use the classic crepe recipe above to make savory crepes. There is no law against it ! In this case, I’d recommend not adding the sugar, the vanilla and the rum. Filled with bechamel sauce, ham or chicken breasts and grated cheese.
Recette de Crumpets à l'Anglaise
Les crumpets sont des sortes de pancakes originaires d’Angleterre. Ces pancakes sont ultra-moelleux, délicieux mais aussi très facile et rapide à faire. Ils se consomment en général au petit-déjeuner afin de bien commencer la journée ou l’après-midi à l’heure du thé.
Ingrédients pour 10 crumpets :
- 150 g de farine de blé
- 100 g de farine de sarrasin
- 25 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (10 g)
- 20 cl de lait végétal (lait de riz ou d'avoine)
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez ensemble les farines, le sucre, le sel et la levure.
- Faites chauffer le lait avec 20 cl d’eau et incorporez-les peu à peu au mélange de farine, en fouettant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Laissez la pâte reposer 1 heure dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume.
- Huilez une poêle au pinceau et faites chauffer à feu doux. Déposez dedans des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre, huilés à l’aide d’un pinceau.
- Déposez deux cuillerées à soupe de pâte dans chaque cercle.
- Dès que la pâte du crumpet se solidifie et des trous ont apparu à la surface, décollez délicatement la pâte des parois du cercle à l'aide d'une spatule.
- Laissez cuire 5 à 10 min à feu doux. Une fois que le dessus est sec au toucher, retournez les crumpets et laissez cuire encore quelques instants.
Vous pouvez les servir avec du fromage frais, des œufs brouillés, de la confiture, du miel, voire même du saumon fumé pour les non végétariens…Pour avoir un joli bord droit, il vous faudra cuire les crumpets dans des cercles inox. Et l’astuce pour que les petites crêpes se décollent bien c’est de la graisser à chaque fois.
Recette de Pancakes Américains
Ingrédients :
Ingrédient (Anglais) | Ingrédient (Français) |
---|---|
2 1/2 cups flour | 350 g de farine |
2 tablespoons sugar | 2 cuillères à soupe de sucre (env 40g) |
1 1/2 teaspoon salt | 1.5 cuillères à café de sel |
1 teaspoon baking powder | 1 cuillère à café de levure chimique |
1 teaspoon baking soda | 1 cuillère à café de bicarbonate de soude |
2 large eggs, separated egg yolks and whites | 2 grands oeufs, en séparant les jaunes et blancs d'oeufs |
2 cups buttermilk | 500 ml de babeurre (500 ml lait fermenté YORIK ou de lait ribot) |
1/2 cup milk | 125 ml de lait |
10 tablespoons unsalted butter, melted and cooled | 10 cuillères à soupe (env 140 g) de beurre doux, fondu et refroidi |
Instructions :
- Whisk the flour, sugar, salt, baking powder, and baking soda together in a large bowl.
- In a separate smaller bowl, whisk the egg yolks (yellow part of egg), buttermilk, and milk.
- Melt the butter on low heat in a saucepan and let cool.
- Add the milk mixture into the saucepan with the melted butter, which should be cooled butter and whisk until well combined.
- Pour the yolk and milk mixture into the flour mixture and stir with a wooden spoon until barely combined.
- Add the egg whites and stir just until a thick batter is formed. Set aside for 5-10 minutes.
- Heat a large skillet over medium-high heat. When hot, add a little bit of oil if you are not using a non-stick pan.
- After about 30 seconds, when the oil shimmers but is not smoking, lower the heat to medium-low and use a ladle to drop in a heaping spoonful of pancake batter.
- The batter will spread into a pancake about 7 cm wide. Cook for about 2 1/2 minutes.
- When the bubbles that form on the edges of the pancakes look dry and airy and if the pancake is golden brown underneath, flip and cook on the other side for 2 to 2 1/2 minutes, or until the bottom of the pancake is golden brown.