Recette Facile de Crêpe Céto

Vous voulez tout savoir sur l’alimentation low-carb, keto, cétogène ? Vous vous demandez comment commencer ? Ce qu’est la cétose ? Ce qu’il faut consommer ? Voici une recette de crêpe ceto facile.

Vous pensiez faire une croix sur tout cela cette année, à cause de votre mode de vie low-carb, cétogène, ou parce que vous mangez sans gluten ? Car non, il n’est pas impossible de réaliser des crêpes moelleuses et fines, qui se tiennent et se retournent parfaitement bien à la fois sans farine de blé, sans sucre, sans gluten, pauvres en glucides et #ketofriendly !

Enfin une recette de crêpes minces keto. C’était la recette qui me manquait. On avait l’habitude de manger des crêpes à tous les dimanches. J’ai essayé plusieurs recettes de crêpes minces keto, mais aucune n’était satisfaisante.

Ingrédients Essentiels pour des Crêpes Céto Réussies

L’un des plus grands défis de la préparation des crêpes cétogènes est de les rendre souples sans qu’elles ne se désagrègent. Dans les crêpes ordinaires faites avec de la farine de blé, le gluten aide à lier les ingrédients ensemble. Mais peut-on faire des crêpes faible en glucides qui se roulent et se plient ? Tout à fait !

  • Gélatine en poudre - C’est l’ingrédient secret qui empêchera les crêpes à la farine d’amande de tomber en morceaux ! La gélatine agit comme un liant.
  • Eau - Elle fait gonfler la gélatine et aide à la diluer dans la pâte. Vous pouvez également utiliser votre lait végétal préféré.
  • Beurre - Il donne à ces crêpes à la farine d’amande une saveur riche et beurrée. N’hésitez pas à le remplacer par de l’huile de noix de coco.
  • Érythritol - Il ajoute un léger goût sucré à la pâte.
  • Extrait de vanille - Rehausse le goût des crêpes sucrées.

Recette Détaillée des Crêpes Céto

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (2 sachets) (14g) de gélatine
  • 1/2 tasse (125ml) d'eau, chaude
  • 1 c. à soupe (10g) de graines de chia
  • 3 c. à soupe (45ml) d'eau
  • 1 tasse (100g) de farine d'amande
  • 1/4 c. à thé (1g) de sel
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse (125ml) d'eau, chaude
  • 2 c. à soupe (30ml) de beurre, fondu
  • 1 c. à soupe (15g) d'érythritol granulé
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation des Crêpes Kéto de Max de Génie

Ingrédients:

  • 40 g de mix de farines faible en glucides
  • 6 oeufs (pour rendre la pâte bien moelleuse)
  • 60 g de mascarpone
  • 30 g d'édulcorant
  • 3 g de psyllium (pour que la pâte se lie)

Instructions:

  1. Faites préchauffer votre poêle.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le psyllium et l'agent sucrant.
  3. Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez-y la mascarpone.
  4. Faites un puits au milieu de votre farine et ajoutez y petit à petit vos ingrédients liquides tout en mélangeant. La pâte à crêpes doit être assez fluide et sans grumeaux.
  5. Préchauffez une poêle à crêpes et graissez la légèrement. Faites ensuite cuire vos crêpes dans la poêle. Pensez à les retourner.
  6. Dégustez !

Variante Simple et Rapide

Ingrédients:

  • 4 Oeufs entiers
  • 4 Blancs d’oeufs
  • 4 cuil. à soupe Cream cheese
  • 2 cuil. à soupe Psyllium blond

Mélangez tous les ingrédients à la main ou dans un robot (sauf le beurre). Beurrez un poêle antiadhésive ou une crêpière, faites chauffer à feu moyen et versez-y une louche de pâte.

Conseils pour la Cuisson Parfaite

Elles se manipulent bien, important d’utiliser une poêle de 8″, avec un fond épais et un bon antiadhésif. Il faut aussi une spatule mince. Avec cette recette, vous pouvez préparer des crêpes à la farine d’amande sucrées ou salées. Pour la version salée ne mettez pas d’érythritol et de vanille.

  • Ne pas faire les crêpes trop grandes.
  • Utiliser une poêle avec un bon anti-adhésif.
  • Une spatule mince aide beaucoup à tourner les crêpes.
  • Attendre qu’elle soit presque cuite avant de les retourner.
  • Ne pas mettre de feu trop fort, les laisser cuire lentement.

Ensuite, ne négligez surtout pas le psyllium car il joue un rôle très important pour lier la pâte et éviter que vos crepes soient friables ! D’ailleurs, si vous ne connaissez pas le psyllium, nous vous invitons à aller lire notre article sur les bienfaits du psyllium.

Crêpes Américaines (Pancakes) Kéto à la Farine d'Amande

Voici une recette de crêpes américaines (pancakes) keto à la farine d’amande qui vous fera vite oublier votre ancienne recette à la farine de blé. Si vous avez commencé à convertir votre cuisine au mode de vie cétogène, vous avez probablement déjà tous ces ingrédients nécessaires sous la main. Vous les mettez dans un bol et vous les faites cuire dans une poêle avec du beurre.

La gomme de xanthane aide à recréer l’action liante du gluten en boulangerie et en pâtisserie sans gluten. Si vous n’avez pas de gomme de xanthane, vous pouvez quand même faire la recette. La gomme de xanthane sert seulement à améliorer la texture.

Ingrédients :

  • 3/4 tasse (75g) de farine d'amande
  • 1 c. à thé (4g) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1g) de sel
  • 1/2 c. à thé (2g) de gomme de xanthane, optionnel
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe (30g) d'érythritol granulé
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

Idées de Garnitures

Bien évidemment, on reste soft côté garniture en évitant les pâtes à tartiner trop sucrées, au profit d'un filet de miel ou de sirop d'agave par exemple. Ces crêpes américaines (pancakes) keto sont excellentes accompagnées de vos petits fruits préférés.

Crêpes Cétogènes pour la Chandeleur

Après les fêtes de fin d'année et l'épiphanie, le 2 février, on célèbre la chandeleur ! Le seul jour de l'année où on peut prendre la tradition comme excuse afin de se cuisiner de délicieuses crêpes qui sauront combler nos envies les plus gourmandes. L'idée sera donc d'essayer de se faire plaisir, sans ruiner tous les efforts déjà effectués. On adapte donc notre recette de crêpes préférée en optant pour une version plus light, moins calorique mais tout aussi gourmande.

C’est la Chandeleur, et visiblement toute la blogosphère s’est donné le mot pour proposer SA recette de crêpes cétogènes. Il fallait donc bien que je vous propose la mienne, tout simple et délicieuse, qui est également dans mon livre “30 Petit-Dej Céto” !

TAG: #Recette #Crepe

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