Vous êtes à la recherche de la recette parfaite pour une pâte à crêpes légère et savoureuse ? Découvrez cette recette facile de crêpes, très rapide à préparer. Même pour les novices en cuisine, cette recette est impossible à louper.
Ingrédients
Voici une recette simple qui, grâce à sa quantité d'œufs, ne nécessite aucun repos de la pâte (vous pouvez adapter le volume des ingrédients selon le nombre d'œufs que vous avez, les crêpes seront aussi parfaites avec 1 œuf, ou 2 œufs).
- 500g Farine
- 1l Lait
- 6 Oeufs
- 4 cuil. à soupe Huile de tournesol
- 4 cuil.
Préparation
- Étape 1: Rassembler tous les ingrédients de la recette pour pâte à crêpes, en fonction du nombre de crêpes souhaité selon la liste des ingrédients ci-dessus !
- Étape 2: Mettre tous les ingrédients dans un récipient sauf le beurre.
- Étape 3: Mélanger les ingrédients avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte à crêpes liquide et sans grumeaux.
- Étape 4: Ajouter le beurre, après l’avoir fait fondre au micro-ondes. Pour plus de goût, ajouter dans la pâte à crêpes de la fleur d’oranger ou du rhum si vous le souhaitez…
- Étape 5: Laisser reposer la pâte à crêpes pendant 20 minutes, puis mettre en chauffe votre crêpière.
- Étape 6: Graisser votre crêpière, puis étaler une louche de pâte à crêpes sur la surface de cuisson. Laisser cuire la première face de la crêpe…
- Étape 7: Dès que la crêpe commence à se décoller sur les côtés, retourner la crêpe pour laisser cuire l’autre face. Lorsque les deux faces sont bien dorées, retirer la crêpe pour la laisser refroidir dans une assiette.
Instructions Détaillées
Déposez la farine et le sel dans un saladier. Faites un trou. Ajoutez les oeufs battus avec l'huile et l'eau. Délayez petit à petit en ajoutant le lait au fur et à mesure.
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel. Battez légèrement les œufs et incorporez-les à la pâte en fouettant énergiquement. Versez progressivement le reste de lait sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène.
Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit. Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait.
Cuisson
Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n'est pas anti-adhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
Conseils et Astuces
En effet, après avoir mélangé tous les ingrédients dans un saladier, laissez la pâte à crêpes reposer pendant au moins une demi-heure au frigidaire. Ensuite, vous n'avez plus qu'à sortir la poêle ou avec une crêpière électrique. Avec une louche, répartissez équitablement la pâte à crêpe et faites-la cuire une minute de chaque côté.
Réalisez des crêpes savoureuses et simples avec cette recette facile. Avec seulement 15 minutes de préparation, la pâte doit reposer 1 heure pour un résultat parfait. Réalisez des crêpes délicieuses et simples avec cette recette très facile. Comptez une heure de repos.