La Chandeleur approche à grands pas, et quoi de mieux que de préparer de délicieuses crêpes faites maison ? Avec le Cookeo, réaliser une pâte à crêpes devient un jeu d'enfant. Découvrez également comment préparer un riz au lait crémeux et un filet mignon savoureux grâce à votre Cookeo.
Pâte à Crêpes au Cookeo : La Recette Facile et Rapide
Heureux possesseurs de robot, plus question de perdre du temps à fouetter manuellement la pâte pour la Chandeleur. La pâte à crêpe au Cookeo se parfume au rhum et se prépare en cinq minutes sans aucun effort, merci Moulinex !
Ingrédients :
- Farine
- Sel
- Sucre
- Œufs
- Huile
- Beurre fondu
- Lait
- Rhum (facultatif)
Préparation :
- Versez la farine et le sel dans le bol du Cookeo.
- Ajoutez le sucre, les œufs, l’huile et le beurre fondu.
- Incorporez progressivement le lait par l’orifice du bouchon, puis le rhum.
- Réalisez les crêpes en versant une petite louche de pâte dans une poêle huilée à feu moyen.
- Laissez cuire environ 1 minute, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 1 minute de plus.
Si vous prévoyez des garnitures salées, supprimez simplement le sucre de la pâte à crêpe au Cookeo. Vous pouvez remplacer le rhum par un trait de sirop d’orgeat, un filet de jus de citron, ou encore un peu de bière brune.
Riz au Lait au Cookeo : Un Dessert Inratable
Le riz au lait est la douceur sucrée incontournable des desserts d’antan. On l’aime au bon goût de vanille et crémeux. Cette recette demande peu d’ingrédients et peu de temps. Elle est d’une facilité appréciable et surtout inratable !
Pour qu’il soit parfait, le riz au lait se fait avec un riz rond spécial dessert. C’est le même que celui du gâteau de riz. N’employez pas d’autres riz. Il en faut un qui absorbe le liquide, gonfle bien et soit moelleux. Alors surtout pas de riz long, basmati ou thaï par exemple ! On choisira un lait entier, de vache, qui rendra le riz meilleur.
Ingrédients :
- Lait entier
- Riz rond spécial dessert
- Sucre
- Sucre vanillé
- Gousse de vanille
- Rhum (facultatif)
- Crème fraîche
Préparation :
- Dans la cuve du Cookeo, verser le lait, le riz, le sucre, le sucre vanillé.
- Fendre la gousse et retirer les graines. Les mettre dans la cuve ainsi que la gousse.
- Ajouter le rhum.
- Bien remuer le tout avec une cuillère en bois puis lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 12 minutes.
- A la fin de cuisson, retirer la cuve du Cookeo et la placer sur le plan de travail.
- Bien mélanger, retirer la gousse de vanille et laisser tiédir 5 minutes.
- Ajouter la crème, mélanger et répartir dans des ramequins.
Filet Mignon au Cookeo : Tendre et Savoureux
Vous aimez la viande tendre? La cuisson rapide au Cookeo vous permet d’avoir une viande savoureuse qui fond dans la bouche. Ce plat régalera petits et grands gourmands grâce à sa sauce à la crème, à la moutarde et aux champignons. Une recette avec le Cookeo de Moulinex en pas à pas pour un succès garanti !
Ingrédients :
- 500g Filet mignon porc
- 1 Oignon
- 1 Kubor
- 10cl Eau
- 10cl Vin blanc
- 1 petite boîte Champignon Paris
- 2 càs Creme fraiche
- 1 càs Huile d'olive
Préparation :
- Couper l'oignon et le filet mignon en morceau.
- Mettre en mode dorer pendant 4min la viande et l'oignon émincer dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter l'eau, le vin blanc, le kubor emietter et mettre en cuisson sous pression 9min.
- Ajouter la crème fraîche, champignon. Si jamais c'est trop liquide mettre une cuillère à café de farine et mélanger. Mettre en mode mijoter 7-8min.
- C'est prêt vous pouvez déguster. Bon appétit
Pour obtenir un filet mignon tendre et juteux, il est important de ne pas trop le cuire. Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent pendant la cuisson, coupez-les en morceaux de taille égale et ne les faites pas cuire trop longtemps. Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide.
Pâte à Crêpes au Companion de Moulinex
Et rien de plus facile que de réaliser sa pâte à crêpes au Companion de Moulinex. Une pâte à crêpes allégée grâce aux mélanges de farine de blé et sans gluten.
Ingrédients :
- 185 g de farine de blé T55
- 190 g de farine sans gluten type Maïzena
- 750 ml de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum ambré de la marque Negrita
Préparation :
- Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le beurre coupé en morceaux et programmez la vitesse 5 à 80°C pour 3 min.
- Ajoutez le lait et le sucre puis programmez la vitesse 10 pour 2 min.
- Une fois le robot lancé, ajoutez les oeufs par orifice du couvercle.
- Ajoutez les 2 farines et le rhum puis programmez la vitesse 10 pour 2 min.
- Laissez reposer au moins 1 heure avant de faire sauter vos crêpes !