Recette Facile de Crème Pâtissière au Monsieur Cuisine Connect

La crème pâtissière est facile et rapide à préparer, grâce au robot Monsieur Cuisine ! Avec l’aide de votre robot culinaire, vous obtiendrez une belle crème à la texture onctueuse, bien parfumée à la vanille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs entiers
  • 80 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 8 g de sucre vanillé

Matériel Nécessaire

  • Film alimentaire
  • Robot multifonction (cuiseur) Silvercrest Mr Cuisine

Préparation

Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Attente : 30min

  1. Versez le lait, la farine, les jaunes d'œufs, les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé dans le bol du Monsieur Cuisine.

Variantes et Astuces

  • Pour une crème à la vanille encore plus parfumée, incisez une gousse de vanille. Grattez les grains et ajoutez-les avec la gousse dans le lait juste avant la cuisson.
  • Vous pouvez agrémenter votre crème selon vos goûts : pépites de chocolats, morceaux de cookies, smarties, spéculoos, etc.
  • Essayez avec 1 jaune seulement au lieu de 2 pour une crème semi épaisse.
  • Variantes de saveurs : caramel liquide, chocolat en poudre, Nutella, café soluble, autres arômes naturels, biscuits mixés.

Crème Chantilly Facile au Monsieur Cuisine

La crème Chantilly est très facile et rapide à préparer, grâce au robot Monsieur Cuisine ! Pour qu'elle soit bien montée, ferme et aérienne, il faut juste suivre ces règles d'or : utiliser toujours de la crème liquide à 35% de matière grasse, car plus la crème est graisse, mieux elle monte en Chantilly.

Il faut que le bol, le fouet et la crème liquide soient bien froids, car c'est le froid qui favorise la réussite de la Chantilly.

Ingrédients pour la Chantilly

  • 400 g de crème fleurette entière à 35% de matière grasse
  • 40 g de sucre glace
  • 2 c. à s. de mascarpone

Préparation de la Chantilly

Préparation : 5min
Attente : 15min

  1. Mettez le bol du Monsieur Cuisine et le fouet 15 minutes dans le congélateur. Si vous n'avez pas assez d'espace, mettez-les 30 minutes dans le réfrigérateur.
  2. Ensuite, montez le bol du Monsieur Cuisine bien froid sur le socle.
  3. Ajoutez le fouet. Versez la crème liquide froide dans le bol. Ajoutez le sucre glace et le mascarpone.

En quelques minutes, obtenez une crème onctueuse et aérienne pour garnir vos desserts ou accompagner vos fruits frais.

Crèmes Légères au Chocolat

Ces crèmes légères au chocolat au Monsieur Cuisine Connect® feront à coup sûr l'unanimité à la maison chez les petits comme chez les grands. Les petites têtes blondes adoreront d'ailleurs préparer ces petites crèmes eux-mêmes !

Cassez le chocolat en gros morceaux et placez-les dans la cuve du Monsieur Cuisine Connect®. Ces petites crèmes au chocolat peuvent aussi être préparées avec du chocolat au lait si vous préférez !

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