Recette Facile de Côte de Porc Échine au Cookeo

Vous cherchez une recette simple et rapide ? Ce plat au Cookeo est fait pour vous ! En moins de 30 minutes, vous aurez un repas succulent pour votre famille ou vos amis.

Vous aimez la viande de porc tendre et savoureuse ? Réalisez votre rôti de porc au Cookeo, vous obtiendrez un délicieux plat fondant pour toute votre famille. Une recette facile à faire avec peu de préparation qui vous permettra d’avoir un repas complet même si vous rentrez tard du travail !

Ingrédients Nécessaires

Pour préparer ce plat savoureux, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • De la viande de porc (filet ou échine, les plus tendres)
  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Oignon
  • Cube de légumes (ou bouillon de volaille/fond de veau)
  • Bouquet garni
  • Farine
  • Fond de veau
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Eau
  • Vin blanc (pour déglacer)

Variante

Pour une variante, badigeonnez votre rôti de moutarde à l’ancienne et ajoutez des feuilles de laurier. Ajoutez 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne à la recette de sauté de porc au Cookeo pour mettre un peu de piquant ! Vous pouvez également ajouter de la crème et des champignons pour épaissir la sauce.

Préparation Étape par Étape

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes.
  2. Mettez la viande, l’oignon et l’huile d’olive dans la cuve du robot, puis démarrez le mode dorer.
  3. Laissez revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez les carottes (si elles sont surgelées) à cette étape.
  5. Ajoutez le bouillon, le vin blanc et l’eau. Salez et poivrez.
  6. Laissez le tout mijoter pendant 3 minutes environ en remuant de temps en temps.
  7. Vous pouvez laisser votre Cookeo de Moulinex en maintien au chaud pendant 10 minutes, cela va permettre à la sauce de s’épaissir.
  8. Laissez mijoter en maintien au chaud pendant 30 minutes afin d’obtenir une sauce encore plus onctueuse.

Conseils et Astuces

  • Avant cuisson, piquez le rôti avec de l’ail ou des herbes pour plus de saveur.
  • Déglacez avec un peu de vin blanc ou de bouillon pour une sauce plus parfumée.

Vous pouvez ajuster la quantité de sel et de poivre dans cette recette en fonction de vos préférences personnelles.

Tableau Récapitulatif des Étapes Essentielles

Étape Description Durée
Dorage Faire revenir la viande et l'oignon dans l'huile d'olive. 5 minutes
Mijotage Ajouter le bouillon, le vin blanc, l'eau, le sel et le poivre. 3 minutes (ou 30 minutes pour une sauce plus onctueuse)
Maintien au chaud (Optionnel) Laisser en maintien au chaud pour épaissir la sauce. 10 minutes

Coupez le rôti de porc et servez avec les pommes de terre et les carottes. Rectifiez l’assaisonnement, servez et dégustez ! À servir avec l’accompagnement de votre choix.

TAG: #Recette #Porc

En savoir plus sur le sujet: