Aujourd’hui, découvrez une recette ultra-facile et délicieuse avec le Cookeo. C'est un plat complet pour faire le plein de fibres et de protéines tout en se faisant plaisir.
Bien sûr, le Cookeo n’est pas obligatoire et vous pourrez réaliser cette recette très simplement avec une cocotte ou une sauteuse sur votre plaque de cuisson. Retrouvez le plaisir du fait maison, amusez-vous en cuisine et régalez vos amis et famille !
Ebly légumes et viande hachée
Voici une recette simple et rapide d'Ebly aux légumes et à la viande hachée, parfaite pour un repas équilibré.
Ingrédients (2 personnes)
- 250 g Ebly
- 100 g Carotte surgelée
- 100 g Trio de poivron surgelé
- 2 Steack haché
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
- 1 càs Sauce soja sucrée
- 1 càc Huile de sésame
- 1 Bouillon de boeuf
- 200 ml Eau
- 1 pincée Curcuma et coriandre
- Huile d'olive
Préparation
- En mode doré, faire revenir avec l'huile d'olive, les carottes et le trio de poivron jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
- Rajouter les steack hachés coupés en morceaux.
- Rajouter tous les ingrédients puis le ebly et recouvrir la totalité avec de l'eau chaude diluée avec le cube.
Courgettes bolognaise au Cookeo
Cette recette, c’est l’une des premières que j’ai réalisée avec mon robot et je la refais très régulièrement dès que la saison des courgettes démarre: à la maison on adore ces courgettes bolognaise!
Préparation
- Epluchez les oignons puis ciselez-les.
- Pelez et dégermez les gousses d'ail.
- Coupez les courgettes en demie-rondelles.
- Mettez un filet d'huile d'olive dans la cuve du Cookeo et lancez le mode dorer.
- Ajoutez l'oignon ciselé et les gousses d'ail pressée.
- Laissez cuire 1 minute puis ajoutez la viande hachée et faites dorer en remuant 3/4 minutes.
- Ajoutez les courgettes, les tomates, 1 càs de sauce Worcestershire, 1 càs d'origan séché et 1 càc de curry en poudre.
Jardinière de légumes et boeuf au Cookeo
La recette de la jardinière de légumes et boeuf au Cookeo ne vous prendra que quelques minutes de préparation. Il vous suffit de mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et de programmer la cuisson.
Préparation
- Saler la viande hachée et en faire des boulettes.
- Mettre un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon hachée (3 minutes).
- Ajouter les boulettes de viande à l'oignon, mélanger délicatement, 2 minutes.
- Ajouter les herbes et mélanger 2 min.
- Ajouter les petits pois, pdt carottes et olives.
- Verser l’eau et mélanger.
- Cuisson rapide ou sous pression pendant 9 minutes.
Ingrédients
- Huile d’olive
- 1 Oignon
- 500g Viande hachée
Épices
- 1càc Sel
- 1càc Poivre
- 1càc Curcuma
- 1càc Gingembre moulu
- 1càs Persil
- 1càc Coriandre
- 1càc Ail en poudre
Légumes
- 4 Carottes
- 4 Pommes de terre
- 200g Petits pois surgelés
- 3càs Olives vertes
- 200ml Eau
Poêlée de légumes à la viande au Cookeo
Une nouvelle idée de plat complet à réaliser avec un robot : la poêlée de légumes à la viande. Et pour vous aider, c'est au Cookeo qu'il faudra faire appel. Ce robot qui dore, réchauffe, rissole, mijote et cuit est le compagnon idéal en cuisine ! Il vous facilite la vie et vous offre la possibilité de préparer des recettes auxquelles vous n'auriez jamais pensé !
Préparation
- Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles.
- Ajoutez les pommes de terre, les carottes, les petits pois, le fond de veau.
- Versez l’eau, salez, poivrez et programmez la cuisson sous pression pour 20 min.
- Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
- Lancez sous pression durant 7 minutes, c’est prêt !
Vous pouvez laisser la préparation dans la cuve de Cookeo en mode « maintien au chaud » jusqu’au passage à table. Pour encore plus de gourmandise, accompagnez votre plat de pâtes fraîches.