Vous cherchez une recette simple et rapide ? Ce plat au Cookeo est fait pour vous ! En moins de 30 minutes, vous aurez un repas succulent pour votre famille ou vos amis.
Ingrédients et Préparation
Voici quelques recettes de sauté de porc au Cookeo, chacune avec ses particularités et ses saveurs.
Recette 1: Émincé de Porc aux Champignons et Curry
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g d'émincés de porc
- Un demi-oignon
- 250 g de champignons de Paris frais
- 3 c. à c. de curry
- 130 ml d'eau
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation:
- Émincez l'oignon et les champignons. Mettez à dorer 5 min avec l'huile d'olive.
- Ensuite, salez, poivrez et rajoutez le curry.
- Mettez l'eau et mettez sous pression 10 min.
- Rajoutez la crème fraîche et c'est prêt.
Recette 2: Échine de Porc aux Pommes de Terre et Carottes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 300 g d'échine de porc
- 5 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 c. à c. de fond de veau
- 200 ml d'eau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de curry en poudre
Préparation:
- Hacher l'oignon, émincer le porc, éplucher les carottes et faire des lamelles avec un économe, éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Mettre l'huile, l'oignon, l'ail écrasé et le porc dans la cuve.
- Faire revenir le tout en mode dorage 5 min.
- Ajouter les pommes de terre et les carottes. Mettre le curry et le fond de veau dilué dans l'eau. Mélanger.
- Mettre en cuisson sous pression 10 min.
- Lier la sauce en mode dorage 5 min.
Recette 3: Sauté de Porc aux Poivrons
Ingrédients pour 2 personnes:
- 400 g de rôti de porc émincé
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en bâtonnets
- 1 poivron vert épépiné et coupé en bâtonnets
- 25 cl de fond de veau
- 100 g d'oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
- Huile
Préparation:
- Préparer les ingrédients.
- Émincer les oignons.
- Tailler un poivron.
- Verser l'huile dans la cuve.
- Faire revenir l'ail, l'oignon et les poivrons dans l'huile.
- Mettre tous les autres ingrédients dans la cuve et mélanger.
- Cuisson sous pression.
- Servir !
Conseils et Astuces
Pour un sauté de porc, les morceaux peuvent venir de l'échine, la pointe de filet, la palette ou même la rouelle. Pour éviter que la viande de porc ne devienne sèche, il est important de ne pas la surcuire. Vous pouvez laisser épaissir votre sauce en laissant votre appareil en maintien au chaud jusqu’au moment de passer à table.
Ajoutez 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne à la recette de sauté de porc au Cookeo pour mettre un peu de piquant !
Ce sauté de porc au miel se marie bien avec du riz blanc ou des légumes verts comme des haricots verts ou des brocolis.
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Recette 1 | Recette 2 | Recette 3 |
---|---|---|---|
Porc | 400g émincés | 300g échine | 400g rôti émincé |
Oignon | 1/2 | 1 | 100g émincés |
Champignons | 250g | - | - |
Pommes de terre | - | 5 | - |
Carottes | - | 3 | - |
Poivrons | - | - | 1 rouge, 1 vert |
Curry | 3 c. à c. | 1 c. à c. (poudre) | - |
Fond de veau | - | 2 c. à c. | 25 cl |
Crème fraîche | 20 cl | - | - |
Eau | 130 ml | 200 ml | - |