Recette Facile de Choucroute à la Cocotte Minute

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Voici notre recette familiale de la choucroute alsacienne classique du sud de l'Alsace. La choucroute se prépare en un clin d'œil avec une cocotte-minute. Une recette ultra facile (ça cuit tout seul) et surtout rapide à l’autocuiseur (pas besoin de 7 heures de cuisson!).

Ingrédients Nécessaires

Quels sont les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser un beau plat de choucroute maison ?

  • du chou cuit
  • de grosses pommes de terre
  • une saucisse de Morteau à cuire
  • une saucisse de Montbéliard à cuire
  • des saucisses de Francfort ou Strasbourg
  • des tranches de lard fumé ou salé
  • une palette ou jambonneau salé
  • du vin blanc (Riesling)

Pour une préparation à la cocotte minute, voici les quantités recommandées :

  • 1,5 kg de chou cuit
  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 saucisse de Morteau à cuire
  • 1 saucisse de Montbéliard à cuire
  • 6 saucisses de Francfort ou Strasbourg
  • 2 tranches de lard fumé ou salé
  • 1 palette ou jambonneau salé
  • 25 cl de vin blanc (Riesling)

Préparation de la Choucroute à la Cocotte Minute

Voici les étapes à suivre pour préparer une délicieuse choucroute à la cocotte minute :

Étape 1: Préparation des Ingrédients

Éplucher l'oignon et les émincer finement. Émincez finement les oignons et les échalotes.

Étape 2: Faire revenir les oignons

Faites les dorer dans la cocotte de l’autocuiseur. les oignons avec un peu d'huile d'olive. c'est encore mieux. Lorsqu’ils sont bien dorés, déposez le lard dans le fond de la cocotte.

Étape 3: Assemblage des ingrédients

Rincez la choucroute à l’eau claire et déposez-en la moitié sur le lard. moitié de la quantité de la choucroute. Ajouter la moitié de la choucroute bien essorée Placez la moitié de la choucroute cuite dans votre cocotte. Ajouter la moitié de la choucroute. Saupoudrer des graines de cumin et ajouter les baies de genièvre, la feuille de laurier et la gousse d'ail coupée. Répartissez quelques baies de genièvre et poudrez d’une demie cuillère à café de cumin et d’une demie cuillère à café de coriandre en poudre. genièvre.

Étape 4: Ajouter la viande

la palette fumée, les saucisses, et les lards fumés. Déposez la palette fumée sur la choucroute puis ajoutez le reste de choucroute. Recouvrir la viande avec le reste de chou sur la viande. Déposez dessus les morceaux de viandes à l'exception des saucisse de Francfort/Strasbourg. Ensuite, recouvrir le tout avec le reste de la choucroute. Remettre le reste de chou sur la viande. Mettez le reste des baies de genièvre, les épices, salez et poivrez.

Étape 5: Mouiller et cuire

Arrosez avec la bière et l’eau. Mouiller avec le vin blanc. le Riesling et le bouillon de légumes. Recouvrez du le reste de choucroute et versez le vin. Fermez la cocotte et laissez cuire 1 heure après les premiers chuchotements. Mettre à cuire 1 heure à la cocotte minute. Fermez et chauffez à feu moyen. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez à feu doux et laissez cuire 35 minutes. durant 30 minutes à feu moyen.

Étape 6: Ajouter les pommes de terre et les saucisses

Lorsque l’heure est passée, ouvrez la cocotte, déposez les pommes de terre et refermez aussitôt. Ajouter également à ce moment là sous la choucroute les saucisses de Strasbourg (si on n'est pas si on n'est pas sûr de l'heure du repas, on attendra et on les fera cuire à part 10 min dans de l'eau doucement, car si elles ont trop cuites elles éclatent) et le cervelas coupé en 2 dans le sens de la longueur. Laissez cuire 20 minutes de plus. Refermez et refaites chauffer à feu moyen. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez à feu doux et laissez cuire 10 minutes. Faites cuire les saucisses de Francfort/Strasbourg à l’eau bouillante dans une casserole. nouvelle fois pendant 10 minutes.

Étape 7: Servir

Servir la choucroute avec la cuisse de canard. La préparation est à servir chaude. Ouvrez et servez bien chaud avec de la moutarde, des cornichons et un petit verre de Riesling. Pour servir : faire un dôme avec la choucroute. Mettre les saucisses dessus.

Tableau Récapitulatif des Temps de Cuisson

Étape Action Temps
1 Cuisson initiale avec viande 35 minutes
2 Cuisson avec pommes de terre 10 minutes
3 Cuisson des saucisses de Francfort 10 minutes

Finalement, c'était bien bon, même cuit à la cocotte minute. Roger avait sorti une bonne bouteille pour l'occasion, c'était dimanche!!!!! Le vin : du Riesling, bien sur !

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