Recette Facile de Brownies à la Noix de Coco

Envie d'un dessert gourmand et facile à réaliser ? Découvrez cette recette de brownies à la noix de coco qui ravira vos papilles.

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de beurre salé + 1 noix pour le moule
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 50 g de noix de pécan
  • 80 g de noix de coco en poudre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180° C, thermostat 6.
  2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie dans une casserole.
  3. Hors du feu, verser le chocolat fondu dans un saladier.
  4. Ajouter ensuite les œufs et le jaune d'œuf dans le bol du chocolat et mélanger vigoureusement.
  5. Ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé.
  6. Puis, dans un second temps, ajouter la farine, la noix de coco et la levure. Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  7. Incorporer le chocolat et le beurre fondu, ainsi que les noix de pécan préalablement concassées. Mélangez bien.
  8. Beurrer un moule avec la noix de beurre restante. Verser la pâte et parsemer du reste de la poudre de coco.
  9. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire entre 30 et 40 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de démouler.

Conseils et Astuces

Pour une texture parfaite, surveillez la cuisson. Un brownie légèrement sous-cuit sera plus fondant. Certains ajustements peuvent être nécessaires en fonction de votre four.

Variantes

Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des morceaux de noix de coco râpée à la pâte. N'hésitez pas à adapter la quantité de noix de coco selon vos préférences.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Chocolat noir 200g
Beurre salé 130g + 1 noix
Oeufs 3
Sucre 120g
Sucre vanillé 1 sachet
Farine 60g
Noix de pécan 50g
Noix de coco en poudre 80g

TAG: #Recette

En savoir plus sur le sujet: