Découvrez une délicieuse variante des brownies classiques avec cette recette qui remplace le beurre par de l'huile. Ce changement apporte une texture incroyablement fondante et un subtil goût qui se marie à merveille avec le chocolat noir. Facile à préparer, elle promet des moments de pur délice en cuisine et des sourires garantis à la dégustation.
Ingrédients
Voici une liste d'ingrédients pour réaliser cette recette gourmande :
- 200 g Chocolat noir à pâtisserie
- 80 g Huile de colza
- 20 g Lait de noisette
- 100 g Sucre de canne
- 2 Oeufs
- 1 Jaune d'oeuf
- 60 g Farine type 80
- 15 g Farine de lupin
- 40 g Noix
- 40 g Noisettes
Préparation
Suivez ces étapes simples pour préparer vos brownies à l'huile :
Étape 1
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec l'huile et le lait de noisette, à 37° pendant 5 minutes à vitesse lente dans un robot (type Thermomi*).
Étape 2
Ajoutez le sucre et les œufs, puis mélangez (robot vitesse 4, 30 secondes).
Étape 3
Ajoutez les farines et mélangez à nouveau à vitesse 4 pendant 30 secondes.
Étape 4
Ajoutez les noix et les noisettes, puis mélangez doucement avec le robot.
Étape 5
Versez la préparation dans un moule à partager beurré et faites cuire pendant 25 minutes sur le programme P1 (si vous utilisez un Cake Factory).
Étape 6
Laissez reposer 15 minutes avant de démouler.
Variantes et Astuces
Voici quelques conseils et variantes pour personnaliser votre recette de brownies :
- Pour une version classique, utilisez 3 cuillères à soupe de beurre à la place de l'huile et ajoutez des pistaches concassées.
- Pour une version plus saine, utilisez de l'huile de coco et un nappage au chocolat fondu décoré de graines de courge. Vous pouvez même incorporer quelques myrtilles.
- Pour une version originale, essayez d'incorporer de la patate douce. Vous ne sentirez pas le goût de ce légume riche en vitamine A.
Conseils de cuisson : Faites attention à la cuisson. Il vaut mieux que le brownie soit légèrement sous-cuit et humide à cœur que l’inverse (sec). Pour savoir si les brownies sont cuits, insérez un cure-dent ou un couteau au centre. S'il ressort avec quelques miettes humides, mais sans pâte crue, ils sont prêts.
Matériel Recommandé
Pour une cuisson optimale, privilégiez un moule carré ou rectangulaire en métal, car le métal conduit mieux la chaleur, assurant une cuisson uniforme.
Appareils compatibles
- Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé.
- Cake Factory Délices, Machine à gâteaux, 5 programmes, mode manuel, moules muffins, cakes.
- Cake Factory Délices, Four à gâteaux, 5 programmes, mode manuel, moules muffins, cakes, madeleines, verrines.
- CAKE FACTORY DELICES Set moules CreaBake.
Conservation
Pour conserver des brownies frais jusqu'au lendemain, enveloppez-les dans du film alimentaire ou placez-les dans un contenant hermétique à température ambiante. Évitez le réfrigérateur pour préserver leur texture moelleuse.
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