Recette Facile de Brownies pour un Grand Plat

Grâce à nos recettes de brownies au chocolat, vous allez devenir un as des fourneaux. Facile à préparer, elle promet des moments de pur délice en cuisine et des sourires garantis à la dégustation. C'est une recette très facile à réaliser !

Ingrédients et Préparation

Cette recette ne demande pas d'ingrédients compliqués ni de techniques sophistiquées, juste le plaisir de cuisiner et de déguster. Facile à préparer, elle utilise des ingrédients simples et accessibles pour créer des brownies moelleux et riches en chocolat, sans compromis sur le goût. Un grand plat de brownies au chocolat et aux noix... à découper en petites parts !

Ingrédients Principaux:

  • Chocolat noir
  • Beurre
  • Sucre
  • Oeufs
  • Farine
  • Cacao amer
  • Noix

Étapes de Préparation:

  1. Étape 1 : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Étape 2 : Battre au fouet la cassonade et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, faire fondre le chocolat concassé au bain-marie.
  3. Étape 3 : Ajouter alors le bicarbonate, le sel et la farine.
  4. Étape 4 : Verser dans un moule carré ou rectangulaire de 20 sur 20 cm beurré et fariné.
  5. Étape 5 : Démouler tiède sur une grille.

Variantes et Conseils

Certes je n’apprendrai pas cela un brownie ! J’ai remplacé le sucre par du sucre fleur de coco. Et farine de pois chiche. Ça fonctionne très bien pour recette bas en index glycemique. On vous le garantit, vous serez bluffé. Ni vous ni vos invités ne sentirez le goût de ce légume riche en vitamine A.

Un moule carré ou rectangulaire en métal reste l’idéal pour les brownies. En effet, le métal conduit mieux la chaleur, assurant une cuisson uniforme. Pour conserver des brownies frais jusqu'au lendemain, enveloppez-les dans du film alimentaire ou placez-les dans un contenant hermétique à température ambiante. Évitez le réfrigérateur pour préserver leur texture moelleuse.

Conseils de Cuisson:

Faites attention à la cuisson, il vaut mieux que le brownie soit légèrement sous-cuit et humide à cœur que l’inverse (sec). Pour savoir si les brownies sont cuits, insérez un cure-dent ou un couteau au centre. S'il ressort avec quelques miettes humides, mais sans pâte crue, ils sont prêts.

Recette Détaillée (Pour 12 Personnes)

Recette créée le mercredi 12 février 2020 à 14h37

  • Préparation : 55 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients:

  • 225g de chocolat noir 65%
  • 225g de beurre mou
  • 550g de sucre
  • 7 œufs
  • 2 c. à. c d'extrait de vanille liquide
  • 240g de farine
  • 40g de cacao amer
  • 200g de noix
  • 40g de noix de pécan
  • 1 jaune d’œuf
  • 100g de chunks de chocolat au lait

Instructions:

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le sucre, les œufs, le jaune d'œuf et la vanille liquide. Ajoutez-les dans le chocolat fondu.
  3. Incorporez la farine tamisée avec le cacao amer.
  4. Hachez 200 g de noix à l'aide du Tornado et ajoutez-les à la préparation.
  5. Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule Rectangulaire familial sur la plaque perforée. Versez la préparation dans le moule. Hachez le reste des noix au couteau et répartissez-les sur la pâte avec les chunks. Faites cuire 40 minutes à 170°C (th. 5-6). Vous obtiendrez 54 petits carrés gourmands pour accompagner le thé ou le café.

Pour une version sans gluten, il suffit de prendre une farine mix pâtisserie ou de la farine de blé noir. Un régal avec cette dernière...

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