Recette Facile de Gâteau Anglais

C'est à l'Angleterre que nous devons les délicieuses pâtisseries comme le crumble, les scones, le cake ou les muffins. Très savoureuse, la cuisine anglaise cache des pépites culinaires que vous auriez tort de ne pas goûter. Dans la cuisine anglaise, ce qu'on adore par-dessus tout, c'est les recettes sucrées. Lemon curd, crumble de pomme, banoffee pie... Vous êtes gâtés !

Cake Anglais aux Fruits Confits

Cette recette de cake aux fruits confits est facile à faire et excellente. On l'appelle aussi cake anglais. Un gâteau qui ira très bien au goûter avec un bon café.

Les fruits confits sont utilisés en pâtisserie pour la décoration des gâteaux, brioches et cakes. La fabrication des fruits confits consiste à remplacer l'eau contenu dans les cellules des fruits par un sirop de sucre (par osmose). Du coup, ils se conservent longtemps car il n'y a presque plus d'eau.

Ingrédients et Préparation

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 55 minutes
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  1. Préparer les ingrédients.
  2. Dans un bol, faire macérer les raisins secs avec le rhum pendant 10 minutes environ puis les égoutter.
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  4. Couper les fruits confits en petits morceaux et réserver quelques morceaux plus gros pour la décoration.
  5. Dans un saladier, mettre le beurre fondu, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouetter à l'aide d'un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  6. Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant au fouet à chaque fois. Mélanger toujours au fouet.
  7. Dans un autre saladier, mettre la farine et la levure chimique. Mélanger les ensuite.
  8. Rajouter les fruits confits coupés en petits dés ainsi que les raisins secs égouttés. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois pour que les fruits confits soient bien enrobés de farine.
  9. Ajouter le mélange farine/fruits confits dans la préparation précédente. Mélanger délicatement et le moins possible (arrêter dès que mélange est homogène).
  10. Préchauffer le four à 150°C et beurrer le moule à cake.
  11. Remplir le moule à cake et le mettre au four à 150°C pendant 55 minutes.
  12. Au bout de 5 minutes de cuisson, fendre le dessus du cake avec la lame d’un couteau préalablement huilée. Déposer ensuite les gros morceaux de fruits confits et les amandes effilées sur le dessus du gâteau.
  13. Poursuivre la cuisson et ne plus ouvrir le four jusqu’à la fin.
  14. Sortir le cake du four et laisser tiédir avant de le démouler. L'emballer avec un film étirable et attendre le lendemain, c’est bien meilleur !

Votre cake anglais aux fruits confits est prêt. Bonne dégustation !

Gâteau au Yaourt Facile (Cake Mickey)

Lucy aime beaucoup faire la cuisine, surtout la pâtisserie, car elle est très gourmande. Elle a décidé de participer à une compétition pour très jeunes gourmets. Elle pense faire le fameux gâteau 1-2-3, aussi appelé gâteau au yaourt ou « Cake Mickey ».

Ingrédients et Préparation Simplifiée

La chose la plus importante, car elle facilite bien les choses pour les enfants est qu'il ne faut rien peser... Il suffit de conserver le pot (container) du yaourt initial et de le remplir des divers ingrédients selon le schéma : 1- 2- 3- ½.

Ingrédients nécessaires :

  • One yogurt= un yaourt
  • 2 containers of sugar = 2 pots de sucre
  • 2 eggs = 2 œufs
  • 3 containers of flour = 3 pots de farine
  • A coffee-spoonful of baking powder = une cuillère à café de levure
  • Half a container of vegetable oil = 1/2 pot d'huile végétale

Variantes du Cake Mickey

  • celle aux pommes ou « Cake Minnie »
  • celle au chocolat et aux poires (un délice ! ) ou « Cake Donald Duck »

Pour faire les deux variantes aux fruits, ajouter simplement les morceaux de fruits après avoir mélangé la farine, sans oublier de remplacer un pot de farine par un pot de poudre de cacao pour la variété poires-chocolat (= 2 pots de farine + un pot de cacao.)

Vocabulaire de Base pour la Pâtisserie en Anglais

  • A cup = contient environ 250 g
  • Spoons (of different sizes) = des cuillères (doses)
  • A bowl = un saladier
  • A mould = Un moule à gâteaux
  • A sieve [siv] = un tamis
  • An egg separator = Séparer blancs et jaunes
  • A spatula = une spatule
  • A whisk=> to whisk = un fouet
  • To stir = remuer, mélanger

Quelques mots de vocabulaire sont indispensables pour comprendre ce que vous faites !

  • To mix = mélanger
  • To empty = vider
  • To fill in = remplir
  • To splash = éclabousser
  • To grate = râper
  • To pre-heat = préchauffer
  • To butter = beurrer
  • A recipe = une recette
  • Organic fruit = des fruits bio.
  • A lump = un grumeau
  • A mixture = un mélange
  • The dough = la pâte

Autres Recettes et Idées de Pâtisseries Anglaises

La cuisine de nos amis anglais est bien souvent critiquée alors qu'elle cache pourtant une rimbambelle de plats et de desserts délicieux. Cake, crème et autres gâteaux originaires d'Angleterre nous intéressent dans cette sélection gourmande. Si vous avez un évènement en vue ou bien que vous souhaitez renouveler vos recettes de pâtisseries, vous pourriez bien trouver votre bonheur.

  • Scones Anglais: Mélangez farine, levure chimique, sucre et beurre. Intégrez les œufs battus et le lait. Pétrissez, étalez et formez des cercles. Cuire au four à 200°C.
  • Lemon Curd: Mélangez maïzena, sucre en poudre, sucre vanillé, jaunes d’œufs, crème fraîche et jus de citron. Chauffez à feu doux avec de la margarine. Versez dans des pots et mettez au frais.
  • Crumble aux Fruits Rouges: Mélangez farine, sucre en poudre et beurre pour obtenir une pâte sablée. Répartissez les fruits rouges et le sucre vanillé dans un moule. Couvrez de pâte sablée et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
  • Muffins Anglais: Mélangez farine, levure de boulanger, sucre en poudre, œuf, lait et beurre ramolli. Pétrissez, intégrez la semoule et l'huile végétale. Étalez et coupez huit muffins. Cuire au four à 180°C pendant 18 minutes.
  • Banoffee Pie: Écrasez les spéculoos et mélangez avec du beurre fondu. Mettez au fond d'un moule. Tartinez de confiture de lait et décorez de bananes. Montez la crème liquide en chantilly et répartissez sur les bananes. Réservez au frais pendant 2 heures.
  • Birthday Brownies:
    1. Melt the butter and chocolate in a saucepan. Turn off heat.
    2. Add the sugar. Mix together. Add the eggs, flour and nuts. Mix again.
    3. Put the mixture into a buttered oven dish. Bake at 175°C for 25 minutes.
    4. Let the brownies cool. Cut them into squares. Yummy !

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