Une tarte colorée et gourmande, voilà de quoi donner le sourire à toute la famille ! Concoctez une quiche express en seulement 10 minutes. Sublimez-la avec des tranches de saumon fumé en base, fusionnées harmonieusement avec des portions de Vache qui Rit dans l’appareil.
Ingrédients et Informations Nutritionnelles
En moyenne, une portion de la recette "Quiche tomate, La Vache qui rit® & jambon" contient 333 Calories, 23 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 14 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Valeurs nutritionnelles (par portion, estimation moyenne) :
- Calories: 333 kcal
- Matières grasses: 23 g
- Glucides: 17 g
- Protéines: 14 g
- Fibres: 1 g
Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Scores :
- Nutri-score D
- Green-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser et en aliments à limiter. Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F.
Ingrédients
Quiche tomate, La Vache qui rit® & jambon (6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 150 g de dés de jambon (Fleury Michon recommandés)
- 4 portions de Vache qui rit
- 200 ml de crème liquide
- 3 œufs
- 2 c. à s. de moutarde forte
- Noix de muscade
- Sel ou sel fin
- Poivre
Quiche au saumon fumé et Vache qui Rit® (4 portions) :
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 35 cl crème liquide entière
- 7 portions de vache qui rit
- 160 g gruyère râpée
- 200 g saumon fumé
- Sel / Poivre
Quiche au basilic et Vache qui Rit® :
- 250g de pâte brisée préétalée
- 1 petit bouquet de basilic
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 200 g d'emmental râpé
- 250 g de La vache qui rit (12 portions)
- Sel et poivre
Quiche courgettes et Vache qui Rit® :
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 ou 5 petites courgettes
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- 6 portions de Vache qui rit
- 25 cl de crème liquide
- 3 œufs
- Gros sel, poivre du moulin
Instructions
Quiche tomate, La Vache qui rit® & jambon
- Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
- Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème et le fromage triangle.
- Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus le tout. Poivrez puis enfournez 40 minutes à 180°C.
- Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
Quiche au saumon fumé et Vache qui Rit®
- Préchauffer le four a 180°C .
- Étaler la pâte brisée dans un moule a tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Ajouter les tranches de saumon fumé.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème et les portions de fromage coupées en morceaux. Saler et poivrer.
- Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
- Verser l’appareil sur la pâte brisée.
- Enfourner et faire cuire 35 minutes.
Quiche au basilic et Vache qui Rit®
- Lavez le basilic, essorez-le dans du papier absorbant et ciselez-le.
- Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
- Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez la crème. Salez, poivrez, ajoutez l'emmental et le basilic. Mélangez bien.
- Garnissez de pâte brisée un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
- Ouvrez les portions de La vache qui rit et étalez-les sur la tarte en les aplatissant un peu. Versez le mélange aux œufs par-dessus.
- Enfournez pour 35 à 40 min environ.
Quiche courgettes et Vache qui Rit®
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte. Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre pâte avec des haricots secs dessus pour qu’elle ne gonfle pas. Enfournez-la pendant 10 min.
- Lavez les courgettes. Coupez-les en tranches de 3 ou 4 mm en conservant leur peau. Émincez l’oignon.
- Dans une sauteuse, faites rissoler l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsqu’il est doré, ajoutez les rondelles de courgette et faites-les suer à feu moyen en ajoutant 3 pincées de gros sel.
- Ajoutez les herbes de Provence, puis poivrez. Remuez régulièrement. Les courgettes doivent rester croquantes.
- Sur le fond de pâte précuit, disposez les courgettes.
Conseils Gourmands
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'étaler de la moutarde sur la pate à tarte précuite, d'ajouter des herbes de Provence dans l'appareil & de parsemer la quiche de fromage râpé.
Préparation
Temps de préparation :
- Quiche tomate, La Vache qui rit® & jambon: 6 minutes
- Quiche au saumon fumé et Vache qui Rit®: 10 minutes
Temps de cuisson :
- Quiche tomate, La Vache qui rit® & jambon: 36 minutes
- Quiche au saumon fumé et Vache qui Rit®: 35 minutes
TAG: