Quiche aux Saucisses de Strasbourg : La Recette Facile et Gourmande

Vous ne savez pas quoi faire avec vos saucisses Knacki® ? Découvrez la recette de la quiche Knacki® qui va régaler toute la famille. La quiche avec des knackis est assurément une variante de la quiche lorraine et sera un régal pour les enfants qui, généralement, raffolent des saucisses Knacki®. Mais les parents l'apprécieront également accompagnée d'une salade verte.

Ingrédients et Préparation

Pour réaliser cette quiche savoureuse, voici les étapes à suivre :

Étape 1 : Préparation Initiale

Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (d'environ 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire pendant 7 minutes à 180°C.

Étape 2 : Préparation des Saucisses

Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles.

Étape 3 : Préparation de l'Appareil à Quiche

Dans un saladier, ajoutez les œufs. Salez et poivrez puis fouettez le tout. Ajoutez ensuite le lait et la crème, puis fouettez à nouveau. Assaisonnez d'herbes de Provence, si vous en avez.

Étape 4 : Assemblage et Cuisson

Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. Répartissez les lamelles de courgette dans le fond de pâte. Versez-y l'appareil à quiche, puis ajoutez les rondelles de saucisse. Parsemez de comté, poivrez et enfournez pendant 40-45 minutes à 180°C. C'est prêt !

Variante avec des Pommes de Terre et Saucisses de Francfort

Une autre option consiste à réaliser une tarte aux saucisses de Francfort et aux pommes de terre, à la manière d'une quiche. Voici comment procéder :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • Sel et poivre
  • 4 saucisses de Francfort
  • 400 g de pommes de terre à chair fondante

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th.6/7).
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les mettre ensuite dans une casserole remplie d'eau froide salée et porter à ébullition. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 5 min, puis les égoutter.
  3. Couper les saucisses en rondelles.
  4. Dans un bol, mélanger le lait, la crème liquide, les œufs et les jaunes d’œufs. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Foncer la pâte brisée dans un moule, puis la piquer. Tapisser le fond de rondelles de pommes de terre et de saucisses en alternance, puis verser dessus le mélange lait et œufs.
  6. Enfourner à 200 °C pendant 30 min. Laisser tiédir légèrement avant de déguster.

Valeurs Nutritionnelles (estimation par portion)

Nutriment Valeur
Calories 484 kcal
Matières grasses 37 g
Glucides 20 g
Protéines 17 g
Fibres 2 g

Ces valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif.

Conseils et Astuces

Faites précuire les légumes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger. Vous pouvez y ajouter des légumes, des épices et d’autres condiments savamment dosés pour les plus gourmands. Vous pouvez servir cette tarte en entrée ou en plat principal et l'accompagner d'une salade verte.

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