Voici une recette pour faire une quiche aux champignons sans préparer une pâte à l'avance. C'est facile et cela peut rendre des services ! C'est une recette très facile à réaliser !
Idéales en entrée ou pour un apéritif dinatoire, ces mini quiches sans pâte aux champignons se préparent sans farine.
Ingrédients et Préparation
Pour cette recette de Quiche sans pâte aux champignons, poireau et comté, vous pouvez compter 45 minutes de préparation.
Instructions :
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Pelez les oignons ainsi que les échalotes puis émincez-les.
- Nettoyez les champignons et émincez-les finement.
- Lavez puis hachez le persil.
- Détaillez le comté en dés.
- Au feu, faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse.
- Faites-y revenir la moitié des oignons et la moitié des échalotes, puis ajoutez les champignons. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter en remuant jusqu’à évaporation de l'eau de cuisson, puis saupoudrez d' 1 c. à soupe de persil et mettez de côté.
- Lavez le poireau et coupez-le finement. Faites-le revenir dans une casserole avec 10 g de beurre. Ajoutez 1/2 verre de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter.
- Cassez les œufs dans un saladier. Battez vigoureusement puis ajoutez le lait, la farine, la préparation aux champignons, la fondue de poireau, une partie des cubes de comté, du sel et du poivre.
- Enduisez de beurre et de farine le moule à quiche. Versez-y les ¾ de la préparation et parsemez de quelques cubes de fromage restants. Ajoutez le reste de préparation.
- Mettez au four pendant environ 30 min. Cette durée peut varier selon la taille de votre moule.
Mini Quiches sans Pâte aux Champignons et Épinards
Voici une variante avec des épinards et de la feta :
Ingrédients :
- Champignons
- Épinards
- Feta
- Oeufs
- Lait
- Parmesan râpé
- Ail
Instructions :
- Préchauffez le four à 210° (th. 7).
- Brossez les champignons ou épluchez-les puis coupez-les en lamelles. Pelez et dégermez l'ail.
- Faites décongeler les épinards puis pressez-les pour retirer un maximum d'eau.
- Faites revenir les champignons avec la gousse d’ail pressée dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’ils aient rendu un maximum d’eau. Salez et poivrez.
- Mettez les épinards dans le fond d’un plat à tarte puis couvrez avec les champignons et la feta.
- Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et le parmesan râpé. Salez et poivrez puis versez dans le plat.
- Mettez au four pendant environ 30 min. Cette durée peut varier selon la taille de votre moule.
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