Laissez-vous tenter par cette fondante & savoureuse quiche ! La quiche avec des knackis est assurément une variante de la quiche lorraine et sera un régal pour les enfants qui, généralement, raffolent des saucisses Knacki®. Mais les parents l'apprécieront également accompagnée d'une salade verte.
Informations Générales
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 12 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Calories: 484 kcal par portion
Ingrédients et Ustensiles
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ustensiles suivants :
- Four
- Fouet
- Plat à tarte (25 cm de diamètre)
- Casserole
- Saladier
Étapes de Préparation
- Étape 1: Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire pendant 7 minutes à 180°C.
- Étape 2: Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles.
- Étape 4: Dans un saladier, ajoutez les œufs. Salez et poivrez puis fouettez le tout. Ajoutez ensuite le lait et la crème, puis fouettez à nouveau. Assaisonnez d'herbes de Provence, si vous en avez.
- Étape 5: Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
- Étape 6: Répartissez les lamelles de courgette dans le fond de pâte. Versez-y l'appareil à quiche, puis ajoutez les rondelles de saucisse. Parsemez de comté, poivrez et enfournez pendant 40-45 minutes à 180°C. C'est prêt !
Astuces et Conseils
Faites précuire les légumes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.
Valeurs Nutritionnelles Estimées par Portion
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 484 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Scores Nutritionnels et Environnementaux
- Nutri-score: D
- Green-score: B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère.
Variantes et Suggestions
Vous pouvez y ajouter des légumes, des épices et d’autres condiments savamment dosés pour les plus gourmands.
TAG: