Vous êtes à la recherche d’une recette rapide et idéale pour un dîner gourmand ? Voici une délicieuse quiche aux poivrons et au chorizo pour vous régaler à coup sûr. Facile à préparer, vous pourrez même la réaliser avec les enfants en un tour de main.
Servie avec une salade verte ou quelques crudités, cette quiche sera parfaite pour toutes les occasions. Ça change de la traditionnelle quiche lorraine et c’est tout aussi bon !
Ingrédients et Préparation
Les ingrédients principaux de cette recette sont des poivrons colorés et du chorizo savoureux. Voici comment préparer cette quiche étape par étape :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles puis en petits morceaux. Réservez.
- Lavez le poivron rouge, coupez-le en deux, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Réservez. Vous pouvez éplucher le poivron à l’aide d’un économe si vous le préférez sans la peau.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez puis ajoutez un peu d'herbes de Provence et le fromage râpé. Mélangez.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Enfournez pour 30 min environ.
- Lorsqu'elle est bien dorée, retirez la quiche du four.
Dégustez chaud ou froid.
Variations et Astuces
Vous pouvez décliner cette recette de quiche au chorizo et aux poivrons selon vos envies. Voici quelques idées :
- Remplacez le poivron rouge par un assortiment de poivron vert, orange et jaune pour une tarte très colorée.
- Vous pouvez également remplacer le fromage râpé par de la mozzarella coupé en fines tranches. Régal assuré !
- Vous pouvez utiliser une pâte brisée ou une pâte sablée comme alternative à la pâte feuilletée.
- Pour éviter que la quiche ne soit trop liquide, assurez-vous de bien égoutter le chorizo et les poivrons après les avoir cuits.
- Préchauffez bien votre four avant d'y mettre la quiche et faites-la cuire à température moyenne.
Il fait froid dehors ? Mettez des couleurs chaudes dans votre assiette ! Cette quiche aux poivrons et chorizo est parfaite à l’apéro, en entrée, ou encore en plat principal accompagné d’une petite salade verte.
Avant de mixer le chorizo, mettez en 1/4 de coté et découper en rondelles pour le déposer sur votre quiche après le gruyère pour la décorer. Super bon!!! Poivron et chorizo on adore j’ai ajouté un peu de thym et de piment d’espelette on s’est RÉ-GA-LÉS!
Conseils de Préparation Avancés
Pour améliorer votre quiche, suivez ces conseils supplémentaires :
- Retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles.
- Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez, épépinez et émincez le poivron en lamelles.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans une sauteuse avec l'huile jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie coloration dorée et qu’ils soient fondants. Laissez refroidir.
- Déroulez la pâte à tarte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Faire revenir le chorizo 2 minutes à feu moyen dans une poêle. Ajouter les poivrons, mélanger. Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen-doux en remuant de temps en temps. Ils doivent devenir moelleux.
- Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Étaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la pré-cuisson ou éventuellement couvrir de haricots secs ou de billes.
- Enfourner la pâte 5 minutes pour la précuire à blanc.
- Dans un saladier, battre les œufs et la crème.
- Mettre 2 feuilles de papier absorbant sur une assiette et verser le mélange poivron-chorizo pour éliminer un maximum de matière grasse.
- Répartir les poivrons et le chorizo sur le fond de tarte, couvrir avec le mélange crème-œufs.
- Mettre au four environ 30 minutes (surveiller la cuisson pour que la tarte dore sans brûler).
Tableau des Valeurs Nutritionnelles (estimation par portion)
Nutriment | Valeur |
---|---|
Calories | 399 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 2 g |
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