Quiche au Chorizo et Poivrons : Une Recette Ensoleillée

Vous êtes à la recherche d’une recette rapide et idéale pour un dîner gourmand ? Mettez des couleurs chaudes dans votre assiette ! Voici une délicieuse quiche aux poivrons et au chorizo pour vous régaler à coup sûr. Ça change de la traditionnelle quiche lorraine et c’est tout aussi bon ! Facile à faire, un visuel magnifique et un goût à tomber par terre!!

Ingrédients et Préparation

Facile à préparer, vous pourrez même la réaliser avec les enfants en un tour de main. Servie avec une salade verte ou quelques crudités, cette quiche sera parfaite pour toutes les occasions.

Préparation des Ingrédients

Ajouter à la liste de courses Retirer la peau du chorizo, le couper en rondelles. Rincer les poivrons, ôter leur pédoncule et les pépins. Les tailler en lamelles.

Cuisson et Assemblage

Faire revenir le chorizo 2 minutes à feu moyen dans une poêle. Ajouter les poivrons, mélanger. Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen-doux en remuant de temps en temps. Ils doivent devenir moelleux.

Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante. Étaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la pré-cuisson ou éventuellement couvrir de haricots secs ou de billes.

Enfourner la pâte 5 minutes pour la précuire à blanc. Dans un saladier, battre les œufs et la crème.

Mettre 2 feuilles de papier absorbant sur une assiette et verser le mélange poivron-chorizo pour éliminer un maximum de matière grasse. Répartir les poivrons et le chorizo sur le fond de tarte, couvrir avec le mélange crème-œufs.

Mettre au four environ 30 minutes (surveiller la cuisson pour que la tarte dore sans brûler).

Variantes et Astuces

Vous pouvez décliner cette recette de quiche au chorizo et aux poivrons selon vos envies. Remplacez le poivron rouge par un assortiment de poivron vert, orange et jaune pour une tarte très colorée. Vous pouvez également remplacer le fromage râpé par de la mozzarella coupée en fines tranches. Régal assuré !

Pour éviter que la quiche ne soit trop liquide, assurez-vous de bien égoutter le chorizo et les poivrons après les avoir cuits. Vous pouvez utiliser une pâte brisée ou une pâte sablée comme alternative à la pâte feuilletée. Préchauffez bien votre four avant d'y mettre la quiche et faites-la cuire à température moyenne.

Conseils et Expériences des Utilisateurs

Tarte faite hier soir, on s’est bien régalé. Par contre, à la cuisson le chorizo rend pas mal de gras (j’ai enlevé le surplus pendant la cuisson). Une bonne quiche qui sort de l’ordinaire 👍👍👍👍 la prochaine fois je cache le chorizo sous la garniture, il a eu chaud là.

Très agréable, manque de peps mais c’est de ma faute (encore 😜) À la lecture de certains commentaires, j’ai posé 6 tranches de speck italien de peur que le chorizo rende trop de gras !!! Erreur erreur 🥲

J’ai choisi du chorizo doux à cause des enfants mais ce n’était pas assez relevé à mon goût. Je referai avec du chorizo plus 🌶 « hot » !

J ai un peu adapté aux restes de mon frigo : 100 gr de chorizo et 270 fr de poivrons rouge et jaune. J ai obtenu 6 quiches. Juste eu juste assez de pâte (qui est délicieuse) et il me restait environ 40 gr de poivrons. Donc en format individuel bien réduire les quantités de chorizo et poivrons. Le lendemain réchauffées au four elles sont aussi bonne.

Succulente ! Tout le monde a adoré et il n’en reste déjà plus rien. J’ai ajouté un oignon rouge que j’ai cuit en même temps que les poivrons (et laissé cuire un peu plus longtemps que le temps indiqué pour que les poivrons soient très fondants), et sur le dessus moitié gruyère moitié cheddar parce que j’adore ça. Sinon tout était parfait. Recette à garder et à refaire.

Recette excellente. Par contre le chorizo fait ressortir beaucoup de gras, peut-être qu’il faudrait le cuire un peu avant… J’ai rajouté également des courgettes.

Tableau Récapitulatif des Valeurs Nutritionnelles (estimation par portion)

Nutriment Valeur
Calories 399 kcal
Matières grasses 28 g
Glucides 20 g
Protéines 15 g
Fibres 2 g

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