Cette recette de quiche est très simple et rapide à faire. Dans mon batchcooking de cette semaine, il y avait une quiche aux 2 saumons. Tu peux soit réaliser ta pâte à tarte toi même, soit en acheter une toute prête du commerce. C’est ce que j’ai fait puisque j’ai acheté ma pâte tout prête dans mon magasin bio pour gagner encore plus de temps.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée
- 25 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 200 g de saumon
- 150 g de saumon fumé
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Sel ou sel fin
- Poivre
Préparation
1. Préparation de la pâte
Étaler la pâte dans votre moule. Faire cuire à blanc à 200°C pendant 10 minutes. Cuire à blanc un fond de tarte c'est pré-cuire la pâte sans garniture.
2. Préparation du saumon
Enlever la peau du saumon, le couper en dés et le faire saisir à la poêle dans une huile bien chaude.
3. Préparation de l'appareil à quiche
Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, saler légèrement et poivrer. Ciseler la ciboulette et l'incorporer à l'appareil.
4. Assemblage et cuisson
- Sortir la pâte du four, étaler les dés de saumon.
- Verser le mélange oeufs crème.
- Recouvrir avec les tranches de saumon fumé et enfourner 15 minutes.
Instructions Détaillées
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
- Étaler la pâte dans le moule en veillant à bien foncer les bords, puis le recouvrir d'une feuille de papier cuisson et le garnir de billes de cuisson ou de légumes secs.
- Cuire la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture) pendant 10 à 15 min à 200 °C (th. 6-7).
- Retirer les billes de cuisson de la pâte.
- Sur le fond de tarte cuit, disposer les cubes de saumon frais et fumé ainsi que la garniture (olives, tomates confites, basilic).
- Enfin, parsemer de parmesan.
- Verser la préparation à base de lait par-dessus.
- Puis enfourner à 180°C (th. 6) pour une cuisson de 30 min environ.
Conseils
Replies légèrement le bord de la pâte vers l’extérieur pour éviter qu’elle se replie à l’intérieur lors de la précuisson.
Variantes
Je l'ai préparé sans pâte et seulement avec du saumon frais. C'était parfait ! Pour nous, pas d’aneth mais une pluie de ciboulette, du saumon frais et du fumé et un peu plus de crème. Le résultat, exquis, dépasse les espérances. Rapide et simple à faire. Tout le monde a adoré et a voulu se resservir ! Parfait le soir avec une petite salade verte.
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