Quiche au Saucisson : Une Recette Gourmande et Facile

Vous ne savez pas quoi faire avec vos saucisses ? Découvrez la recette de la quiche au saucisson qui va régaler toute la famille. La quiche avec des saucisses est assurément une variante de la quiche lorraine et sera un régal pour les enfants qui, généralement, raffolent des saucisses. Mais les parents l'apprécieront également accompagnée d'une salade verte.

Quiche Campagnarde : Saucisses Fumées, Pommes de Terre

La Quiche campagnarde, saucisses fumées, pommes de terre est une excellente idée pour un plat principal rustique, parfaite pour apporter à table lors de soirées informelles ou qui peut également être présentée à l’apéritif en la réduisant en tranches ou en carrés. La préparation est très simple mais le résultat final sera une véritable débauche de saveurs. On peut s'avancer la veille en préparant les pommes de terre. « Idéal le soir pour un repas entre amis avec une salade.

Vous pouvez réaliser ce même plat sous différentes variantes en utilisant du jambon à la place du saucisson ou en remplaçant la pâte brisée utilisée dans ce cas par de la pâte feuilletée si vous souhaitez un résultat plus homogène. Voyons donc ensemble comment préparer une excellente Quiche campagnarde.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 2 saucisses fumées
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 6 œufs
  • 100 g de comté râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un petit morceau de beurre
  • Origan
  • Sel, poivre
  • Muscade râpée
  • Piment de Cayenne

Préparation de la Quiche Campagnarde

  1. Laver et éplucher les pommes de terres. Les couper en cubes. Couper les saucisses en tranches. Éplucher l’oignon et couper en tranches.
  2. Sur une poêle faire chauffer l’huile d’olive et le morceau de beurre. Ajouter les pommes de terre et les laisser bien dorer. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Une fois les pommes de terre bien fondantes, saupoudrer de sel, poivre, d’origan, de piment de Cayenne, les déposer dans un plat et réserver.
  3. Sur la même poêle, faire revenir l’oignon et les tranches de saucisses. Il faut juste les saisir et les dorer légèrement. Réserver. Laisser refroidir.
  4. Préchauffer votre four à 180°c. Mettre la pâte brisée dans un moule recouvert de papier cuisson.
  5. Étaler le mélange de pommes de terre et saucisses-oignon. Dans un saladier, mélanger le pot de crème avec les œufs, une pincée de sel, de poivre et de muscade râpée.
  6. Couvrir avec du comté râpé et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.

Quiche aux Courgettes, Saucisse & Comté

Laissez-vous tenter par cette fondante & savoureuse quiche !

Ingrédients :

  • Pâte brisée
  • Saucisses
  • Courgettes
  • Comté
  • Oeufs
  • Lait
  • Crème fraîche
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire pendant 7 minutes à 180°C.
  2. Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles.
  3. Dans un saladier, ajoutez les œufs. Salez et poivrez puis fouettez le tout. Ajoutez ensuite le lait et la crème, puis fouettez à nouveau. Assaisonnez d'herbes de Provence, si vous en avez.
  4. Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
  5. Répartissez les lamelles de courgette dans le fond de pâte. Versez-y l'appareil à quiche, puis ajoutez les rondelles de saucisse. Parsemez de comté, poivrez et enfournez pendant 40-45 minutes à 180°C. C'est prêt !

Faites précuire les légumes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Nutriment Quantité
Calories 484 kcal
Matières grasses 37 g
Glucides 20 g
Protéines 17 g
Fibres 2 g

Quiche aux Saucisses Knacki®

Vous ne savez pas quoi faire avec vos saucisses Knacki® ? Herta® vous propose la recette de la quiche Knacki® qui va régaler toute la famille. Vous pouvez y ajouter des légumes, des épices et d’autres condiments savamment dosés pour les plus gourmands.

Préparation :

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le gruyère, sel, poivre et les saucisses coupées en rondelles.
  3. Enfournez la quiche et laissez-la cuire à four chaud Th.

Quiche Lorraine aux Saucisses

Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Étalez la pâte brisée dans un plat et piquez-la avec une fourchette. Dans un récipient, battez 3 oeufs avec la crème fraîche, le lait (un peu), le sel, le poivre et la noix de muscade. Puis ajoutez les lardons, le jambon et les saucisses. Mélangez et versez sur la pâte brisée. Pour cette recette de Quiche lorraine aux saucisses, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.

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