Quiche au Knacki : La Recette Facile et Gourmande

Vous ne savez pas quoi faire avec vos saucisses Knacki® ? Herta® vous propose la recette de la quiche Knacki® qui va régaler toute la famille. Il est vrai que l'intitulé de cette quiche va certainement vous rendre sceptique mais croyez-moi, au final, c'est toujours un grand succès auprès des petits comme des grands.

La quiche avec des knackis est assurément une variante de la quiche lorraine et sera un régal pour les enfants qui, généralement, raffolent des saucisses Knacki®. Mais les parents l'apprécieront également accompagnée d'une salade verte.

Voici une tarte salée hyper simple et rapide à faire qui a tout pour plaire à toute la famille ! J'avais d'ailleurs la première fois réalisé cette recette avec et pour mes enfants, mais après avoir gouté un petit morceau, ce fût également notre repas pour mon mari et moi. Cette quiche knacki est le résultat d’un vide-frigo et elle a tellement plu qu’il n’en restait rien et qu’on m’a demandé de très vite la refaire.

Ingrédients et Préparation

Vous pouvez y ajouter des légumes, des épices et d’autres condiments savamment dosés pour les plus gourmands. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le gruyère, poivre et les saucisses coupées en rondelles.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide, une pincée de poivre.
  4. Versez cette préparation sur les knackis.
  5. Saupoudrez du reste de fromage râpé.
  6. Enfournez pour environ 35 minutes.
  7. Enfournez la quiche et laissez-la cuire à four chaud Th.

Variantes et Conseils

Vous remarquerez que je propose une cuisson en Sole pulsée, donc la chaleur provient de la partie inférieure du four et elle est brassée dans toute la cavité par ventilation. Ayant un nouveau four avec des programmes adaptés à différents plat (Electrolux), j’ai testé le programme “Quiche lorraine” ou programme 6, qui consiste à mettre le plat dans le four froid et de lancer ce programme qui fonctionnera à 180°c, Sole pulsée, pendant 32 minutes (à la base il dure 40 minutes mais pour cette quiche, 32 minutes suffisent en enfournant à froid). Ravie de ce test avec ma quiche knacki, je retiens ce mode de cuisson.

Très bonne quiche, je l’ai faite avec une bûche de chèvre frais et non une bûche de chèvre industrielle je pense que cela diminue l’effet de gras. Car je ne l’ai pas trouver grasse. Ne surtout pas ajouter de sel dans la préparation. Les saucisses et le fromage l étant bien assez !. La quantite de lait est trop importante.

Foncer un plat à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte feuilletée (et son papier sulfurisé). Répartir les saucisses coupées en rondelles dans le fond et la tranche de jambon déchirée en petits morceaux. Egoutter la mozzarella et la déposer dans le moule, coupée en morceaux. Répartir l'emmental coupé en dés. Dans un bol fouetter les oeufs, la crème, un peu de poivre.

Bonne quiche, si vous êtes un grand amateur de knackis cette recette est faite pour vous !

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