Cette tarte au Camembert et aux lardons est si délicieuse et réconfortante ! N'hésitez plus, c'est succulent et tellement rapide. Avec une petite salade verte, c'est un régal. Merci Anne pour cette fabuleuse recette. Simple rapide, trop bon.
Ingrédients et Préparation
Il est possible d’améliorer cette tarte au Camembert en y ajoutant des lardons et quelques oignons revenus dans de l’huile d’olive au préalable, ou bien dans le gras des lardons. Pour rendre cette recette plus sophistiquée, vous pouvez réaliser des tartelettes. La version tartelette peut aussi convenir pour un apéritif. Vous pouvez les déposer sur des assiettes individuelles et les déguster avec un peu de roquette.
Instructions de Cuisson
- Préchauffer le four à 200°c.
- Dérouler la pâte dans un moule.
- Étaler le mélange œufs, lardons.
- Ajoutez quelques feuilles d'épinards frais cuits dans le mélange œufs/crème avant d'enfourner votre tarte Camembert.
Variantes de la Recette
Vous ne consommez pas de viande ? Vous pouvez très bien cuire quelques brocolis, que vous ajouterez à votre tarte au Camembert. Les légumes verts se marient très bien avec ce type de fromage.
Quiche au Camembert et Légumes du Soleil
Une recette de quiche qui fleure bon l'été ! Au menu : des légumes gorgés de soleil (tomate, courgette, poivron) et du Camembert Cœur de Lion, délicieusement fondant après cuisson. Une recette à déguster aussi bien chaude, qu'à température ambiante (en pique-nique par exemple).
Préparation des Légumes
- Laver les légumes.
- Détailler la courgette en tranches fines.
- Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les légumes avec le thym effeuillé pendant 8 à 10 min.
- Battre les oeufs avec la crème et quelques tours de moulin à poivre.
- Sortir la quiche du four et la recouvrir de tranches de camembert.
Tableau Récapitulatif: Quiche au Camembert et Légumes du Soleil
Étape | Durée |
---|---|
Préparation | 15 min |
Cuisson | 40 min |
Total | 55 min |
Conseils et Astuces
Vous souhaitez réaliser votre pâte brisée vous-même ? Voici quelques conseils à appliquer pour une pâte brisée réussie :
- Travaillez avec des ingrédients frais et non à température ambiante.
- Étalez suffisamment votre pâte pour qu’elle soit assez fine. L’idéal est 2 à 3 mm maximum.
- Ne soyez pas trop vif lors du pétrissage de la pâte et ne la pétrissez pas pendant trop de temps au risque de développer trop rapidement le gluten et de raffermir votre pâte.
Vous êtes friand des tartes salées et êtes à la recherche d’autres idées pour vous régaler simplement ? Sur le site de Envie De Bien Manger, vous trouverez forcément votre bonheur parmi la multitude de recettes disponibles !
Accompagnements Suggérés
Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte, assaisonnée d'une vinaigrette légère, pour apporter de la fraîcheur. Des fruits comme des poires ou des pommes, coupés en fines tranches, ajoutent une touche sucrée qui se marie bien avec le fromage. Cela vous permet de proposer un repas complet, à accompagner d’une bonne soupe !
Conservation
C'est tout à fait possible ! Il est recommandé de la cuire, puis de la laisser refroidir complètement avant de la couvrir et de la conserver au réfrigérateur.
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