Recette Quiche au Bacon et Fromage

La quiche lorraine au bacon est un incontournable de la cuisine française qui plaît à tous les âges. Ce plat délicieux combine une pâte feuilletée croustillante avec une garniture crémeuse au fromage et au bacon. Facile à préparer, il peut être servi en repas complet pour un déjeuner familial ou entre amis. Vous n'avez pas toujours besoin de vous casser la tête pour bien manger, ni de passer des heures derrière les fourneaux. Pour vos entrées ou vos encas, essayez cette quiche ultra simple.

Quiche Bacon & Chèvre

Besoin de réconfort après une dure journée? Enfilez votre tablier et préparez cette quiche au bacon et au cheddar! Généreuse à souhait, elle se prépare en seulement 15 minutes. Goûtez aussi la quiche aux poireaux et fromage de chèvre. Partagez ou dévorez en solitaire cette quiche garnie, avec la saveur de la noix de muscade dans la pâte. L'échalote apporte un arrière goût qui s'allie à merveille avec l'ensemble des ingrédients.

Découvrez la recette de la Quiche lorraine au bacon. Facile, légère, plus subtile qu'avec des lardons et très moelleuse. À dévorer à l'heure du déjeuner.

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 1 bûche de chèvre (200 gr)
  • 60 gr de fromage râpé
  • 10 tranches de bacon (natures ou fumées)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • Sel, Poivre
  • Herbes de Provences

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Faites revenir l’échalote dans une poêle une légère pointe de beurre.
  3. Ajoutez le bacon.
  4. A part, mélangez la crème fraîche, les oeufs et la noix de muscade. Salez, poivrez.
  5. Etalez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  6. Déposez le bacon et l’échalote sur le fond de votre tarte. Versez la préparation à la crème fraîche. Parsemez de fromage râpé.
  7. Enfournez 30 minutes.

Instructions:

  1. Beurrez un moule à tarte et déposez-y la pâte. Piquez le fonds avec un couteau.
  2. Lorsque le beurre est fondu, versez la farine de blé Francine hors du feu. Mélangez à l'aide d'une spatule, puis déposez la pâte dans un moule et l'étalez du bout des doigts.
  3. Coupez les tranches de bacon en lardons, émincez l'oignon.
  4. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le lait et la moitié du cheddar râpé.
  5. Ajoutez les 2 autres œufs, le lait, la crème, la muscade râpée. Salez et poivrez.
  6. Répartissez le bacon et les oignons sur la pâte. Versez l'appareil sur la garniture.
  7. Par la suite, versez la préparation dessus. Enfournez à mi-hauteur du four et laissez cuire pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Réaliser l’appareil : Dans un saladier, Fouetter les œufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer. Garnir un moule à tarte d’une pâte brisée, disposer les tranches de bacon, des rondelles de fromage de chèvre sur le dessus puis verser la préparation œuf/crème. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner 35 min à 180°C. Vous pouvez remplacer le bacon par des lardons fumés ( revenus au préalable dans une poêle)...

Votre quiche au bacon et au chèvre chaud est prête ! Pour obtenir une pâte croustillante, étalez une couche de moutarde sur votre fond de tarte, elle absorbera l’humidité de la pâte !

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