Régalez-vous cet été avec cette recette de poulet mariné au miel et curry, cuit à la plancha ou au barbecue et servi avec sa délicieuse ratatouille maison. Cette recette d'ailes de poulet aux saveurs de miel et de citron vert sera votre petit plaisir du week-end ! Accompagnée d'une sauce barbecue, piment et miel, cette combinaison d’épices et de douceur agrémentée d’une touche citronnée, saura éveiller vos papilles tout en restant bonne pour votre diète de sportif !
De plus, cette recette est tellement facile à réaliser qu'il n’y pas de doute : vous voudrez recommencer encore et encore !
Ingrédients pour le Poulet au Miel et Curry (6 personnes)
- 6 morceaux de poulet au choix (cuisse, blanc, pilon)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 grosse cuillère de ketchup
- Le jus d’1 citron
- 1 bouquet de coriandre
- Sel, poivre en grain
Ingrédients pour les Ailes de Poulet (3 personnes)
- 3 gousses d’ails (finement émincées)
- 4 c-Ă -s de miel
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 1 c-à -s d’huile de coco (fondue)
- 1 c-à -s de sauce pimentée
- 2 c-Ă -s de sauce barbecue
- 1kg d’ailes de poulet
Préparation des Ailes de Poulet
- Préchauffez le four à 180°C ou 160°C.
- Dans un saladier, mélangez l’ail, le miel, les zestes de citron, la moitié du jus de citron, l’huile de coco, la sauce pimentée et la sauce barbecue.
- Enrobez les ailes de poulets et laissez mariner pendant au moins 30 minutes. Pour un goût encore meilleur, vous pouvez laisser mariner une nuit entière.
- Une fois marinées, prenez les ailes de poulet et disposez-les sur une plaque de cuisson.
Recette du Poulet au Miel et Curry
Il est préférable de préparer la marinade au moins une 1/2 journée avant afin de laisser mariner le poulet. Cette recette est facile et rapide, sa réussite réside dans la qualité de la cuisson.
- Commencer par ciseler la coriandre
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients
- Badigeonnez généreusement chaque morceau de poulet avec cette préparation
- Couvrez avec un film étirable
- Laissez au frais pendant 1/2 journée minimum (la veille c’est encore mieux)
- Au moment du repas, la cuisson s’effectue idéalement à la plancha ou au barbecue mais peut aussi se faire à la poêle ou au four. L’intérieur doit rester tendre alors que le miel permet de donner une jolie croute caramélisée.
Voici enfin la délicieuse recette de la ratatouille, c’est idéal comme accompagnement ! Bon appétit !
Informations Nutritionnelles (par portion)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 542 |
Lipides Totaux | 29g |
Glucides Totaux | 16g |
Protéines | 57g |
Jennifer Blow est notre nutritionniste associée et certifiée UKVRN - Le registre Britannique des professionnels compétents de la nutrition. Elle a un bachelor en science de la nutrition et un Master en Science de la nutrition par la recherche. Son experience va d’interventions sur des essais diététiques en collaboration avec la NHS aux recherches scientifiques spécifiques sur la supplementation en omega 3 ainsi que les effets des fast foods sur la santé qu’elle a présenté à la Nutrition Society Conference. Jennifer est très impliquée dans son développement professionnel et s’assure de rester au plus haut niveau de sa pratique. Durant son temps libre, Jennifer aime la randonnée et le cyclisme. Dans ses posts, vous verrez aussi qu’elle adore prouver que bien manger ne veut pas dire passer sa vie à se priver.