Poulet, Aluminium et Barbecue : Recettes Savoureuses

Un repas estival en plein air autour d’un barbecue, ça ouvre l’appétit ! Et si vous en profitiez pour préparer de bons petits plats légers à présenter en mode buffet pour accompagner votre plat principal ?

Andouillette au Barbecue : La Recette Secrète

Au menu du jour : l’andouillette au barbecue ! Un plat qui sent bon l’été et les soirées entre amis. Aujourd’hui, je vais vous dévoiler ma recette secrète d’andouillette au barbecue avec papier aluminium et moutarde. Une préparation qui demande un peu d’attention, mais qui ravira vos papilles à coup sûr.

Ingrédients et Préparation

Comptez environ 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Le niveau de difficulté ? Commencez par préparer la marinade. Dans un bol, mélangez la moutarde, le vin blanc, la crème fraîche, les échalotes et l’ail finement hachés, donc que le persil ciselé. Piquez délicatement les andouillettes avec une fourchette sur toute leur surface. Versez généreusement la marinade sur chaque andouillette avant de refermer les papillotes. Et voilà ! Vous avez réussi votre andouillette au barbecue.

Conseils et Astuces

  • Faites dorer les andouillettes : Avant de les envelopper dans le papier aluminium, vous pouvez les faire dorer rapidement à la poêle.
  • Variez les accompagnements : Personnellement, j’adore servir ces andouillettes avec des pommes de terre en papillote et une salade verte bien croquante.
  • Optez pour la cuisson au four : Si vous n’avez pas de barbecue ou que la météo ne s’y prête pas, vous pouvez tout à fait cuire vos andouillettes au four.
  • N’hésitez pas à essayer cette recette à la plancha pour une cuisson tout aussi savoureuse.

Vous savez, ce qui fait vraiment la différence dans cette recette, c’est la qualité des ingrédients. Choisissez des andouillettes de qualité, tirées à la ficelle si possible. Et pour la moutarde, n’hésitez pas à opter pour une moutarde artisanale à l’ancienne.

N’oubliez pas que l’andouillette reste un plat assez riche. Cette recette d’andouillette au barbecue avec papier aluminium et moutarde est vraiment un régal. Elle demande un peu de préparation, mais le résultat en vaut largement la chandelle. N’hésitez pas à l’adapter selon vos goûts et à la partager avec vos proches.

Pommes de Terre au Barbecue en Papillote

Il n’y a pas de saison idéale pour manger des pommes de terre car la patate se déguste toute l’année. Mais si vous voulez changer un peu de vos recettes au four ou à la poêle, nous vous proposons de tester cette recette en papillote et surtout la petite sauce aux herbes.

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • Pour la sauce:
    • 1/2 de bouquet de persil plat
    • 1/4 de bouquet de menthe
    • 1 échalote
    • 300 g de fromage blanc
    • 2 c.

Instructions

Enveloppez vos pommes de terre de papier d’aluminium puis déposez-les sous la braise de votre barbecue à charbon durant 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, préparez votre sauce aux herbes. Hachez finement les herbes et l’échalote.

Côté accompagnement, vous pouvez remplacer les pommes de terre par du riz basmati. Côté fines herbes, laissez-vous aller ! Très saine, la cuisson en papillote permet de préserver toutes les saveurs.

Épis de Maïs au Barbecue en Papillote

Épi de maïs cuit entier au barbecue dans une papillote, puis nappé de beurre demi-sel.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Epis de maïs cru(s): 6 pièce(s)
  • Beurre demi-sel: 50 g
  • Moulin à poivre: 3 tour(s)

Instructions

  1. Allumer le barbecue et attendre de n'avoir plus que des braises.
  2. Ôter les feuilles vertes et rincer l'épi de maïs.
  3. Envelopper chaque épi dans du papier d'aluminium en prenant soin de laisser passer l'air aux 2 extrémités.
  4. Disposer les papillotes sur la grille du barbecue pendant 10 min.
  5. Retirer les épis, les enduire de beurre demi-sel et donner un tour de moulin à poivre.

Pizza au Barbecue

Au barbecue, nous avons l’habitude de faire griller des légumes, de la viande, des saucisses, des bananes, de l’ananas... Mais avez-vous déjà essayé d’y cuire une pizza ?

Préparation

Mélanger 400 g de farine, 2 cs rases de levure chimique, 0,5 cc de sel et 1 cc de sucre dans un saladier. Verser 1 cs de vinaigre de cidre et 3 cs d’huile d’olive dans 220 ml d’eau et ajouter le tout au mélange à base de farine. À l’aide du crochet pétrisseur d’un mixeur plongeant, pétrir le mélange jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse, puis former une boule avec les mains farinées. Diviser la pâte en huit (ou quatre en fonction de la taille de pizza souhaitée) et étaler chaque partie sur un plan de travail fariné afin de former un cercle peu épais.

Déchirer ou découper des cercles de papier Aluminium Albal® de la taille des cercles de pâte et les badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Étaler la sauce tomate sur la pizza et garnir avec les ingrédients de votre choix. Les olives, le jambon, le salami, la mozzarella et la feta supporteront bien la cuisson au barbecue.

La pizza peut bien sûr se cuire au four. Pour ce faire, préchauffer le four à 220° C (chaleur tournante). Poser la pizza sur sa feuille d’aluminium sur la grille du four et enfourner en position basse pendant 15 à 20 minutes.

Conservation

Disposer les restes de pizza sur une assiette, les recouvrir d’une feuille de papier Aluminium Albal® ou de film Fraîcheur Albal® sans les coller et placer au réfrigérateur.

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