Porc Sauce HuĂźtre Recette Tahitienne

Voici une recette délicieuse et parfumée qui associe le porc tendre à la sauce d'hußtres umami. Ce plat asiatique mélange des saveurs douces et salées grùce à une marinade aux épices et du gingembre frais. Un plat simplissime qui nous ouvre les portes de l'Asie avec tous ses parfums. Simple à préparer, il mijote lentement pour développer tous ses arÎmes.

Ingrédients et Préparation

Pour cette recette de Porc sauce hußtre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.

Ingrédients Principaux:

  • Porc coupĂ© en dĂ©s
  • Gingembre frais
  • Échalote
  • Ail
  • Sauce de soja
  • Sauce huĂźtre
  • Peau de mandarine

Étapes de PrĂ©paration:

  1. Couper le porc en dés.
  2. Peler et couper le gingembre en bĂątonnets.
  3. Émincer l'Ă©chalote.
  4. Tout mettre dans un récipient type Tupperware, ajouter le cinq-épices, la sauce de soja et l'huile. Bien mélanger et mettre au frais au moins 1 heure (plus ça marine longtemps, meilleur c'est).
  5. Chauffez un peu d'huile dans une cocotte, mettez-y l'ail écrasé et faites dorer les cubes de porc.
  6. Quand l'eau rendu par la viande s'est Ă©vaporĂ©, assaisonnez d’un peu de sel (attention car la sauce huĂźtre est dĂ©jĂ  salĂ©e), poivre, sauce huĂźtre et la peau de mandarine). Bien mĂ©langer.
  7. Ajoutez l'eau chaude (ça doit couvrir la viande) et laissez mijoter pendant environ 1 heure à feu doux.

Conseils et Suggestions

Comme tous les plats mijotés, ça se réchauffe trÚs bien. Effectivement, quelques feuilles de coriandre fraiche en plus et c'est le top.

Variante : Porc Laqué Croustillant à la Vietnamienne

Pour une variante croustillante, vous pouvez essayer le porc laqué à la vietnamienne. Voici les étapes :

Ingrédients pour la marinade:

  • IngrĂ©dients prĂ©vus pour la marinade de la chair

Préparation du porc laqué:

  1. Disposer la poitrine de porc dans une cocotte.
  2. Pendant ce temps, mĂ©langer l’ensemble des ingrĂ©dients prĂ©vus pour la marinade de la chair dans un petit bol.
  3. A l’aide d’un pinceau badigeonner la chair de la marinade. Éviter de mettre de la marinade sur la peau (couenne).
  4. Retourner la poitrine de maniĂšre Ă  ce que la peau soit en haut.
  5. Piquer la peau Ă  l’aide d’un curdent, d’un couteau pointu ou d’un pique Ă  brochette. Faire plein de petits « trous » sur toute la surface de la peau.
  6. Dans un petit bol mĂ©langer le vinaigre de riz blanc et le sel. Badigeonner la peau de cette prĂ©paration Ă  l’aide d’un pinceau.
  7. Mettre la poitrine au frais toute la nuit sans la couvrir afin qu’elle sùche.
  8. Enfourner 30 minutes à 230 degrés.
  9. Sortir la poitrine et laisser refroidir une dizaine de minutes. Au contact de l’air, la peau deviendra encore plus croustillante.
  10. Disposer la poitrine cÎté peau sur une planche à découper et la détailler en petits morceaux.
  11. A déguster aussitÎt avec du vermicelle de riz ou du riz blanc, un peu de salade verte, des rondelles de concombre aigres douces ou autres pickles de légumes, de la menthe, des feuilles de basilic thaï, de la coriandre et de la sauce nem.

TAG: #Porc #Sauce

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