Porc aux Haricots Verts : Une Recette Simple et Savoureuse

Envie d'un plat à la fois simple, savoureux et équilibré ? La recette du porc aux haricots verts est faite pour vous. Facile à préparer, elle ravira vos papilles et celles de vos convives. Découvrez les étapes pour réussir ce plat en un rien de temps.

Ingrédients (4 personnes)

  • 400 g de rôti de porc
  • 400 g d’haricots verts frais
  • 1 poignée de noix de cajou émincées
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 oignon
  • Un peu d’ail en poudre
  • Huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 ml d’eau

Préparation

Étape 1

Émincer l’oignon. En mode dorer, cuire toutes les faces du rôti de porc (400g) avec l'oignon et de l'huile d’olive.

Étape 2

Ajouter 200 ml d’eau et le cube de bouillon de légumes. Cuire sous pression pendant 25 minutes.

Étape 3

Retirer le rôti, mais garder le bouillon dans la cuve. Faire cuire les haricots à la vapeur, sous pression, durant 7 minutes.

Étape 4

Réserver les haricots.

Étape 5

Dans un saladier, réaliser la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de vin et l’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre puis ajouter les haricots verts ainsi que les tomates. Mélanger délicatement.

Étape 6

Servir et ajouter les noix de cajou émincées.

Variante Cookeo

Il est également possible de préparer ce plat avec un Cookeo. Voici une variante de la recette pour cet appareil :

Ingrédients (4 personnes)

  • 500 g de haricots verts frais
  • 660 g de filet mignon de porc coupé en médaillons
  • 370 g de champignons frais coupés en lamelles
  • 25 cl d'eau chaude
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouquet garni
  • Sel et poivre
  • 60 cl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de maïzena

Préparation avec Cookeo

Étape 1

Mettre 25 cl d'eau chaude dans la cuve, puis rajouter les haricots dans le panier. Cuire 9 minutes en mode sous pression. Réserver pour plus tard.

Étape 2

Nettoyer la cuve (ou changer de cuve), puis passer en mode dorage. Mettre l'huile d'olive et le cube de bouquet garni, puis rajouter les médaillons de filet mignon et les champignons. Saler, poivrer et faire cuire environ 6 minutes.

Étape 3

Rajouter la crème fraîche et la maïzena selon la consistance souhaitée pour la sauce (2 c. à s. maximum). C'est prêt. Vous pouvez déguster de suite ou maintenir au chaud en attendant. Bon appétit !

Informations Nutritionnelles

Voici un aperçu des valeurs nutritionnelles pour cette recette :

Éléments Pour la recette Pour 100 g Par personne
Protides (gr) 100 (ANC=40 %) 9 (ANC=4 %) 20 (ANC=9 %)
Glucides (gr) 50 (ANC=5 %) 5 (ANC=1 %) 10 (ANC=1 %)
Lipides (gr) 120 (ANC=20 %) 10 (ANC=2 %) 30 (ANC=4 %)
Valeur énergétique (en k-calories) 1 640 (ANC=80 %) 170 (ANC=8 %) 410 (ANC=20 %)
Valeur énergétique (en k-joules) 6 880 (ANC : 80 %) 710 (ANC : 8 %) 1 720 (ANC : 20 %)

Les % sont calculés par rapport aux Apports Nutritionnels Conseillés, ou ANC, de 2 000 k-calories (ou 8 400 k-joules) par jour pour une femme.

Allergènes possibles dans cette recette : Soja, Sulfites

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