Sauté de Porc Carottes Champignons: Une Recette Gourmande et Facile

Vous cherchez un plat simple et gourmand pour vous réchauffer et vous régaler en période hivernale? Voici un délicieux sauté de porc aux carottes et aux champignons qui vous plaira à coup sûr. Peu coûteux, facile et rapide à réaliser, ce sauté de porc a vraiment tout pour plaire. Avec ces carottes, ses champignons fondants et sa viande tendre, c'est un vrai délice.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de sauté de porc
  • 250 g de carottes
  • 600 g de pommes de terre
  • 250 g de champignons
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons nature
  • 2 càs de fond de veau
  • 1 càs de paprika
  • Sel
  • Poivre
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 700 ml d'eau
  • 1 càs d'huile d'olive

Préparation

Étape 1: Préparation des légumes

Préparer les légumes, les éplucher et les couper en morceaux, en demi tronçons pour les carottes, en quartier pour les pommes de terre et en tranches pour les champignons. Émincer l'oignon. Retirer l'excès de gras sur les morceaux de viande.

Étape 2: Cuisson de la viande

Ajouter les morceaux de sauté de porc et faites-les dorer puis déglacez avec le vin blanc. 600g Sauté de porc1càs Huile d'olive

Étape 3: Ajouter les lardons et l'oignon

Ajouter les lardons et l'oignon, faire revenir 2 minutes. 1 Oignon100g Lardon nature

Étape 4: Ajouter les légumes

Ajouter les légumes et mélanger. 250g Carotte600g Pomme de terre250g Champignons

Étape 5: Préparation du bouillon

Mettre dans 700mL d'eau le fond de veau, le concentré de tomate, le paprika, le poivre et juste un peu de sel (les lardons étant déjà salés). 2càs Fond de veau1càs Paprika Sel Poivre1càs Concentré de tomates700ml Eau

Étape 6: Cuisson sous pression

Faire cuire sous pression 25 minutes. Ajouter les carottes, mouillez avec la moitié du bouillon, couvrez et laissez mijoter 1 heure.

Variantes et Astuces

  • Si vous trouvez que le jus de cuisson du sauté de porc est trop liquide, vous pouvez l'épaissir avec un peu de fécule de maïs. Prélevez un peu de jus de cuisson, mélangez-les avec 1 c. à soupe de fécule de maïs. Reversez le tout dans la casserole et faites mijoter pendant 5 min afin que la sauce devienne plus épaisse.
  • N’hésitez pas, si vous le pouvez, à le préparer en grande quantité, cela se conserve bien et se réchauffe bien.
  • Vous pouvez également utiliser de la volaille ou du veau.

Appareils compatibles

  • Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc
  • Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ
  • Cookeo Wifi 10-en-1 Noir avec Extra Crisp
  • Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ

Avis et Suggestions

Voici quelques avis et suggestions d'autres cuisiniers pour améliorer votre sauté de porc carottes champignons:

NoteCommentaire
16/20Beaucoup, beaucoup, beaucoup de crème. Peut-être un peu trop. Cela n'est pas nécessaire. Sinon, évidemment c'est très bon.
20/20Un bon sauté avec beaucoup de saveur, de goût, un délice à refaire.
16/20Une bonne recette, un plat bien mijoté avec du goût. Seul bémol, il manque du sel. Il a fallut en rajouter dans les assiettes.
17/20Recette simple et bien expliquée. La viande est tendre, plat avec beaucoup de goût et de saveurs ainsi qu'une bonne sauce. J'ai laissé mijoter pendant 2h. Servi avec du riz blanc.
18/20Excellente recette, repas familial, simple et économique. C'est la 2ème fois que je le prépare, la première j'ai tout simplement oublié de faire mes photos.
16/20Bon plat, la viande était moelleuse mais j'ai dû ajouter 20 minutes de cuisson et la sauce était un peu trop épaisse.
19/20C'est super bon, la viande y est fondante et cela ressemble plus à une blanquette qu'à un sauté (mais à une très très bonne blanquette) ! Par contre, j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup trop de carottes, 500 grammes aurait été bien suffisant ! Nous avons beaucoup aimé !
18/20Très bon plat, la viande était tendre et la sauce très bonne qui ressemble à la blanquette.
20/20Très parfumé et servi avec des pommes de terre vapeur.

TAG: #Porc

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