Recette de Porc aux Pommes à la Mijoteuse

Voici un plat qui fera fureur sur votre table et qui ne vous aura pas demandé de surveillance ou de grande préparation. J'aime beaucoup ma mijoteuse Crock-Pot.

Pendant que ma mijoteuse me mijotait notre plat de viande, je lançais ma purée au Thermomix, pendant ce temps je pouvais réaliser d'autres choses en cuisine.

Juste magique, pour ceux qui me diront que ce n'est pas la cuisine, alors soit ils n'ont pas les appareils, ou bien ils n'ont pas mon emploi du temps car je suis une maman qui n'achète pas de plats tout prêts, qui travaille à temps plein, je n'ai pas le temps de cuisiner en semaine car je rentre beaucoup trop tard, bref je ne vais pas m'étendre sur ma vie mais je vous assure que ces appareils m'ont changé la vie!

J'ai trouvé la recette ici!

Je vous ai mis la photo de la purée de ma puce, elle s'amuse à dresser ses assiettes, elle m'a dit "maman tu le mets sur ton blog hein!" alors voilà du haut de ses 10 ans (photo au bas de l'article).

Ingrédients:

  • 2 filets de porc
  • 2 pommes, en fines tranches (1 seule pour faire la recette)
  • 2 tasses de carottes miniatures
  • 2 tasses de pommes de terre grelots
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, dans un peu de matière grasse, faire colorer la viande sur toutes ses faces.
  2. L'ajouter dans la mijoteuse.
  3. Ajouter les oignons émincés, le miel, les pommes coupées en morceaux.
  4. Ajouter le fond de veau, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence et le bouillon de cube bouquet garni émietté.

Ma viande (3 onces) était très tendre mais les légumes trop sucrés... mais ça c'est selon le goût de chacun.

C'est pourquoi j'avais alléger ma sauce, en tous cas cela à l'air très bon.

Oui les légumes précuits au chaudron seraient bienvenus, je n'avais mis de ses pommes pour ma part, mais sel et poivre, le beurre et le jus de la viande, je retiens ton idée de dorer la viande avant d'y mettre les tranches de pommes, merci.

Hier soir je voulais préparer à l'avance nos lunchboxes pour ce midi, alors je me suis lancée dans un cari bien épicé. J'avais des côtes de porc, un poivron rouge, des pommes de terre et des abricots secs.

Il me reste toujours de la marinade en pot de chez LIDL dans mon frigo...

Moi j'ai préparé un cari ( parce que quand on met des pommes de terre ça fait plus penser au cari) avec de la marinade indienne du colombo et de la sauce soja!

Instructions pour le cari de porc :

  1. Dans votre poêle, faites dorer les oignons, le poivron en lamelles dans de l'huile.
  2. Préparez votre marinade pour le porc: mélangez le yaourt nature avec la marinade indienne et la sauce soja. Plongez le porc coupé en lanières dedans. Et versez ce mélange dans la poêle et mélangez avec le reste.
  3. Ajoutez les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en gros morceaux. Ajoutez les abricots secs. Mélangez bien. Salez et poivrez. Faites cuire le tout une vingtaine de minutes à feu moyen. Puis versez dans la mijoteuse.
  4. Programmez la mijoteuse sur HIGH (FORT) pour 2h30.

Voici d'autres recettes et astuces pour utiliser votre mijoteuse :

  • Boeuf Mijoté
    1. Mettre les cubes de bœuf dans la mijoteuse.
    2. Ajouter le vin et les assaisonnements. Verser dans la mijoteuse.
    3. Cuire à LOW pendant 8 heures.
  • Agneau Mijoté
    1. Chauffer l' huile dans une poêle en fonte.
    2. Rouler la viande dans le mélange de la farine.
    3. Verser sur l' agneau et les légumes.
    4. Augmenter la chaleur à HIGH.
  • Poulet Mijoté
    1. Faire fondre la graisse dans une grande poêle.
    2. Placer le poulet dans la mijoteuse.
    3. Ajouter les oignons, le sel, et le poivre dans la mijoteuse.
    4. Couvrir et cuire 25 minutes ou jusqu' à ce que le mélange épaississe.

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