Pommes de Terre Sauce Tomate: Recette Facile et Savoureuse

Lorsque nous voulons donner une touche de légèreté à nos repas pour toute la famille, en servant quelque chose d'invitant qui change des légumes classiques pour accompagner une viande légère, comme de la viande bouillie ou des steaks peu assaisonnés, que diriez-vous par exemple d'un délicieux plat de pommes de terre avec beaucoup de sauce tomate pour accompagner de la viande et enthousiasmer toute la famille?

Ingrédients et Préparation

Allez savoir pourquoi, j’ai rapidement pensé à préparer ce plat mijoté à la sauce tomate. C'est un plat très simple et très bon. Ça plaira aux végétariens.

Pommes de Terre Mijotées à la Sauce Tomate

Quand j’ai envie d’éviter le sempiternel plat de pâtes le soir lorsque j’ai la flemme de cuisiner, j’ai tendance à me rabattre sur les recettes de pommes de terre et d’improviser un truc autour de ce tubercule. Pour accélérer la cuisson, j’ai fait précuire les pommes de terre à l’eau bouillante. Une fois les patates cuites, je les ai simplement ajoutées à mon plat de saucisses à la tomate, et j’ai laissé mijoter 15 minutes de plus afin que les pommes de terre s’imprègnent des arômes. Bon appétit !

Pommes de Terre à la Tomate, Ail et Herbes

Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les placer dans une grande casserole. Ajouter la tomate, l'ail, la sauge, le romarin, l'huile et le bouillon. Faire cuire en laissant mijoter doucement et en remuant de temps en temps pour que les pommes de terre n'attachent pas.

Ragoût de Pommes de Terre, Tomates et Oeufs

Savourez ce Ragoût de pommes de terre, tomates et oeufs. Dans mon enfance, le ragoût était invité à table au moins une fois par semaine. Peler les pommes de terre, les détailler en cubes. Laver les tomates, les couper en morceaux. Peler et émincer l’oignon et l’ail. Faire chauffer de l’huile dans une cocotte et y mettre à revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, remuer 5 minutes. Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre et le laurier. Faire cuire les œufs mollets, 5 minutes. Les écaler, les couper en deux et les disposer sur le plat avec le persil.

Pommes de Terre Croustillantes à la Sauce Tomate

Une idée d’accompagnement pour votre plat du dimanche, votre brunch, c’est tellement bon ! Du croustillant, du parfumé, on ne s’en lasse pas ! Et le petit plus, c’est très simple à faire. Je ne sais pas vous mais tous les plats à base de pommes de terre me mettent l’eau à la bouche ! Ici, on a une première cuisson à l’eau puis elles vont avoir une deuxième cuisson au four pour gagner en croustillant.

Instructions

  1. La veille, assemblez tous les ingrédients de la sauce tomate dans une casserole ; portez à ébullition, laissez cuire à couvert 20 minutes en mélangeant sur feu moyen, ça doit réduire. Mixez sans vous brûler dans un récipient assez haut et conservez au frigo après refroidissement. La sauce tomate peut se conserver 3 jours au frigo.
  2. Lavez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Faites en sorte qu'elles aient la même taille, n'hésitez pas à couper en deux les plus grosses. Faites-les cuire 20-25 minutes (la lame d’un couteau doit s’enfoncer facilement).
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C. Égouttez vos pommes de terre, séchez-les avec un torchon. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et écrasez-les avec un presse-purée ou le fond d‘un gros verre ou d'un plat. Pour les pommes de terre, elles sont incontestablement meilleures en sortant du four !

TAG: #Sauce #Pomme #Tomate

En savoir plus sur le sujet: