GĂąteau aux Pommes et Avoine: Une Recette Facile et Gourmande

J’ai rĂ©alisĂ© ce cake aux pommes et aux flocons d’avoine un peu par hasard car j’avais envie d’un goĂ»ter lĂ©ger Ă  dĂ©guster avec une copine un samedi aprĂšs-midi. Vous pouvez varier la recette en y rajoutant des noix, des fruits secs, des baies ou encore des petites de chocolat pour une version plus gourmande !

Ingrédients et Préparation

Voici une recette simple et adaptable pour réaliser un délicieux gùteau aux pommes et à l'avoine, que vous utilisiez ou non un Thermomix.

Ingrédients:

  • Flocons d’avoine
  • Compote
  • Fromage blanc
  • ƒufs
  • Levure chimique
  • PĂ©pites de chocolat
  • Pomme

Méthode de Préparation

Avec le Thermomix:

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients.
  2. Mixer 10 secondes Ă  la vitesse 4.
  3. Verser dans un moule (mon moule fait 20x20).
  4. Faire cuire 25 minutes à 175° dans un four chaud, à chaleur tournante.

Sans le Thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. RĂąper les pommes.
  3. Dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.
  4. Ajouter le lait, l’Ɠuf battu et la cannelle, puis la poudre d’amandes.
  5. Beurrez et farinez un moule Ă  cake (ou utilisez un moule en silicone).
  6. Verser dans un moule (mon moule fait 20x20).
  7. Faire cuire 25 minutes à 175° dans un four chaud, à chaleur tournante.
  8. Versez le mélange et mettez au four pendant 40 minutes.

PrĂ©paration Étape par Étape (Moelleux Pomme Avoine aux PĂ©pites de Chocolat)

  1. Mélanger la compote et le fromage blanc.
  2. Ajouter les 2 Ɠufs et fouetter Ă©nergiquement.
  3. Incorporer les flocons d’avoine et la levure Ă  la prĂ©paration. Ajouter ensuite la pomme coupĂ©e en morceaux.
  4. Verser la préparation dans le moule et y ajouter les pépites de chocolat sur le dessus.
  5. Mettre à cuire pour 40 min à 160 degrés dans le moule rond. Le moelleux est cuit quand la lame du couteau ressort sÚche et propre.

Conseils de Dégustation

Se manger chaud, tiĂšde ou froid. Il se conserve 5 jours au rĂ©frigĂ©rateur et se congĂšle trĂšs bien. Pour rĂ©chauffer le cake, mettez-le 5-10 minutes au four Ă  150 °C. Le cake aux pommes et flocons d’avoine est vraiment meilleur tiĂšde !

Tableau Récapitulatif des Ingrédients (Moelleux Pomme Avoine)

Ingrédient Quantité
Flocons d'avoine 160 g
Compote 100 g
Fromage blanc 250 g
ƒufs 2
Levure chimique 1 cĂ c
Pépites de chocolat 60 g
Pomme 1

TAG: #Gateau #Pomme

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