Les recettes de bowl fleurissent sur la toile, et la dernière en date est la pizza bowl ! Cette recette tendance, déjà populaire aux États-Unis, risque de faire du bruit en France. Après le bowl cake et le poke bowl, découvrez la pizza bowl !
Qu'est-ce que la Pizza Bowl ?
Venue tout droit de Chicago, la pizza bowl, aussi appelée pizza pot pie, est une astuce idéale pour ceux qui souhaitent savourer une pizza en quelques minutes. Le pizza bowl est une préparation réalisée dans un bol. À l'image des one pot pasta, la pizza en bol ne nécessite qu'un seul ustensile de cuisine. Cette version renversée, cuite avec la pâte en haut, vous permet de faire des économies de vaisselle.
Comment Préparer Votre Pizza Bowl ?
Comme bon nombre de plats, il existe mille façons de préparer cette version express. Et on le sait, rien de mieux qu'une pizza maison pour enchanter vos pannes d'inspirations. Dans un bol en céramique, mettez votre premier ingrédient, des piments ou des tomates par exemple. Une fois que la pâte est bien dorée et gonflée, sortez votre préparation du four. Il ne vous reste plus qu'à retourner votre bol sur une assiette. Attention à utiliser des gants pour retourner le bol. Cette idée vous permet de vous improviser pizzaïolo le temps d'un soir. Le petit plus ? Elle est déclinable à l'infini ! Pizza hawaïenne, bolognaise ou norvégienne n'auront plus aucun secret pour vous.
Pizza Poké Ball : Quand la Cuisine Rencontre Pokémon
C’est ce que l’on appelle être fan de Pokémon jusque dans son assiette. À l’occasion d’Halloween, une enseigne a souhaité proposer un peu de nouveauté à ses clients en mettant à l’honneur l’un des mangas les plus célèbres au monde, Pokémon. Le Poké Ball géant est ainsi une grande pizza napolitaine à base de tomate et de mozzarella d’un côté de la pâte et de crème de truffe de l’autre.
Jusqu’au 31 octobre, les clients coréens pouvaient ainsi commander la pizza Poké Ball vendue dans une boîte spécialement revisitée pour Halloween au prix de 19 900 wons, soit l’équivalent de 14 euros.
Pizza Ball : Une autre variation amusante
La recette qui a pris le plus de temps pour un buffet est celle-ci, la pizza ball. Il faut dire aussi que je ne fais rien pour me simplifier la vie non plus. Si vous achetez votre pâte vous gagnerez du temps parce que rouler en boule ces petites choses est un peu délicat. Aussitôt vu chez Gaëlle, j’ai eu envie de les tester. On peut les garnir avec les richesses du frigo et ma foi, ça se déguste en deux coups de pelle, ça change agréablement.
Ingrédients pour la Pizza Ball :
- 1 pâte à pizza (maison) ou du commerce
- 50 g d’emmenthal (ou de mozzarella, comté, gorgonzola)
- Coulis de tomate
- Huile d’olive
Préparation :
- Une fois cuit, retourner puis démouler.
- Passer au four pendant 3 à 4 minutes à 200°C.
Sauce Tomate :
- 500ml de sauce tomate refroidie: je fais revenir 1 gousse d'ail pressée dans de l'huile d'olive puis je verse le coulis de tomates, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, 1 feuille de laurier, 1/2 carré de sucre.
TAG: #Pizza