Le moule en silicone alimentaire est une véritable innovation dans le milieu de la pâtisserie et de la cuisine en général. Dans une démarche écoresponsable visant à réduire l'utilisation de plastiques à usage unique, OXO propose une gamme de sacs de conservation réutilisables en silicone.
Avantages de la Pochette en Silicone Alimentaire
Le silicone alimentaire est un matériau fabriqué à partir d'une matière naturelle : le silicium. Le moule en silicone présente de nombreux avantages : c'est un matériau stable et résistant, notamment aux changements thermiques, permettant ainsi de l'utilisation en cuisson, mais aussi en congélation. Le silicone alimentaire est extrêmement résistant à la température, ainsi les sacs peuvent être utilisés aussi bien au four à micro-ondes qu'au congélateur, vous permettant de congeler et de décongeler facilement les aliments.
Polyvalence et Adaptabilité
- Adaptabilité pour Tous les Âges : L’ouverture à débit variable permet à votre petit de se nourrir en toute sécurité et à son propre rythme.
- Utilisation Variée : Le moule en silicone est donc parfait pour réaliser aussi bien des pâtisseries et des préparations salées, que des glaces.
Écologique et Économique
- Réduction des déchets : En adoptant les sacs de conservation réutilisables OXO, vous faites un choix écologique et économique, contribuant à une cuisine plus respectueuse de l'environnement tout en conservant efficacement vos aliments.
- Alternatives aux plastiques : Supprimez définitivement les films alimentaires et le papier d’alu en adoptant ces 4 sacs ultra-solides et polyvalents pour de très nombreux usages du quotidien et pour tous les aliments (frais, liquides, secs, vrac, viandes, poissons, fruits et légumes…).
Utilisation de la Pochette en Silicone Alimentaire
Pour la Conservation
Ces sacs sont conçus pour préserver la fraîcheur de vos aliments, qu'ils soient solides ou liquides, à la maison ou en déplacement. Hermétiques et anti-fuites, ces sacs conviennent parfaitement pour stocker une variété d'aliments tels que des soupes, viandes, sauces, poissons et légumes. Leur joint sécurisé empêche toute fuite ou renversement, offrant une tranquillité d'esprit lors du transport ou du stockage. Leur design pratique permet un rangement à plat ou à la verticale dans le réfrigérateur ou le congélateur, optimisant ainsi l'espace disponible. Les grandes languettes de maintien facilitent l'ouverture et la fermeture, tandis que la large ouverture simplifie le remplissage.
Pour la Cuisson
Cuisson au micro-ondes : gardez le sachet ouvert. Cuisson à la casserole dans l’eau bouillante en une cuisson sous-vide. Cette technique de cuisson lente scelle la saveur et les nutriments. Placez vos ingrédients dans l’emballage alimentaire réutilisable, puis fermez le sac en laissant une ouverture de 2 cm. Ensuite, plongez lentement votre sac dans l’eau jusqu’au niveau des aliments, la pression de l’eau à l’extérieur du sac expulsera tout excès d’air et créera un vide d’air autour des aliments.
Instructions de Préparation
Laver avant utilisation. Laisser sécher naturellement. Expulsez tout excès d’air avant de les sceller avec une pincée en haut du sac. Laissez les aliments chauds refroidir complètement avant de les mettre dans le sac. Faites attention lorsque vous retirez le sac du micro-ondes car le contenu sera chaud. Assurez-vous que le sac est correctement scellé pour le stockage et conservez-le debout au réfrigérateur. Ne remplissez pas trop.
Entretien de la Pochette en Silicone Alimentaire
Nettoyage
Ils peuvent être nettoyés au lave-vaisselle. Nos biotybag® peuvent être lavés au lave-vaisselle, ou bien à la main. Lavez-le à la main, à l'eau chaude savonneuse ou avec du liquide vaisselle, avec une éponge douce. Laissez-le sécher à l'air libre ou passez-le 2 minutes au four à 100°C. Vous pouvez aussi le passer au lave-vaisselle, en respectant les consignes fournies par le fabricant. Pour les coins, remplir le sac au quart avec de l’eau tiède et du savon et le secouer légèrement.
Problèmes Courants et Solutions
- Silicone qui colle : S'il colle avant même la première utilisation, c'est qu'il s'agit d'un moule en silicone de mauvaise qualité. Pareil si vous avez des difficultés à démouler vos préparations. Pour éviter cela, pensez à beurrer votre moule avant la première utilisation.
- Silicone qui blanchit : Un moule en silicone qui blanchit est du à un mauvais nettoyage. Essayez de le nettoyer avec du vinaigre blanc mélangé à de l'eau très chaude et laissez tremper au moins une heure. Ensuite, rincez à l'eau savonneuse et rincez bien à l'eau claire.
- Silicone qui suinte : S'il suinte, c'est qu'il reste des traces de gras sur votre moule. Pour y remédier, soit vous le lavez soigneusement à l'eau chaude savonneuse, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces, soit vous le passez au lave-vaisselle.
- Mauvais goût : Si votre moule en silicone donne un mauvais goût à vos préparations, c'est que ses composants chimiques sont passés dans la nourriture. Cela peut aussi provenir du fait qu'il a été mis dans un four à une température trop élevée.
Stockage
De plus, pour éviter de le déformer, éviter de poser des objets lourds dessus. Il se stocke à plat.
Exemples de Produits et Tarifs
| Contenu | Prix | Prix au Litre |
|---|---|---|
| 500 ml | 7,19 € (au lieu de 7,99 €) | 14,38 € / L |
| 1.000 ml | 8,99 € (au lieu de 9,99 €) | 8,99 € / L |
| 1.500 ml | 10,79 € (au lieu de 11,99 €) | 7,19 € / L |
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