Les viandes se préparent de nombreuses façons, dont certaines sont devenues de grands classiques de la gastronomie française. Grâce à nos recettes faciles, cuisinez chez vous toutes les viandes, de l'agneau au canard en passant par la dinde ou le gibier. Pour vos repas festifs, piochez parmi les recettes de viande de Noël et rôtis des internautes.
Les Incontournables de la Cuisine Française
Boeuf bourguignon, blanquette de veau, coq au vin ou encore poulet rôti font toujours l'unanimité à table. Apprenez à les réaliser à la maison !
Le Bœuf : Une Viande aux Mille Facettes
La grande variété des morceaux de bœuf permet de le cuisiner de toutes les sortes : mijoté en cocotte, cru, grillé, etc. Vous aurez beau chercher, vous ne trouverez pas de recettes traditionnelles plus populaires que celles au bœuf. La plus connue des viandes rouges est aussi l’une des plus gourmandes, généreuse et protéinée, tendre et parfumée.
Une viande rouge qui se cuisine de mille et une façons, depuis les classiques plats mijotés jusqu’aux recettes avec du bœuf braisé, poêlé ou grillé. Plongez sans attendre dans l’univers de la viande bien cuite, on vous a choisi une ribambelle de recettes avec du bœuf à tester toute l’année pour régaler. En sauce, rôtie, grillée, braisée, hachée, ou même crue, la viande de boeuf est la vedette des viandes rouges !
À vous de choisir votre morceau préféré entre l'entrecôte parfaite pour un barbecue, ou encore la côte de boeuf à partager avec votre moitié, en passant par le filet idéal pour un rôti bien tendre et fondant ou le gîte de boeuf pour un pot au feu que l'on adore en hiver. Nous avons sélectionné nos meilleures recettes de viande de boeuf pour un repas réussi !
La viande de boeuf se déguste de bien des façons et selon vos envies. Côte de boeuf grillée au thym et au romarin ou une fondue savoyarde, idéales pour un moment convivial entre amis, rôti de boeuf traditionnel ou en croûte pour un repas traditionnel en famille, plats en sauces classiques tels qu'un boeuf bourguignon au vin rouge sec, une carbonnade ou encore du boeuf en daube, il y en a pour tous les goûts. La viande de boeuf se décline donc de milles et unes façons.
Crue c'est un régal ! En tartare ou en carpaccio elle fondra dans votre bouche et vous pourrez l'assaisonnez à votre sauce !
Recettes Coups de Cœur
- Spaghettis à la bolognaise: L'incontournable recette de pâtes italiennes à la sauce tomate et à la viande de bœuf.
- Pasta al ragù: Cette recette originaire de Bologne, en Emilie-Romagne, peut-être préparée la veille.
- Rosbif cocotte: Le rosbif ne se prépare pas seulement au four, mais aussi en cocotte.
- Boeuf bourguignon: Un plat réconfortant en ces journées fraîches.
Dernières Recettes Publiées
- Keftas de boeuf sauce au yaourt: À accompagner avec une salade composée, des frites fraîches ou une poêlée de légumes.
- Bortsch: Une soupe rustique et généreuse qui réchauffe.
- Galettes de boulettes de viande: Testez cette recette de boulettes de boeuf bien parfumées : elles sont archi-simples à réaliser et plairont à toute la famille.
- Polpettes au boeuf: Il n’y a rien de plus joyeux que les boulettes : on y met les mains, on y glisse nos cœurs. Et s’il y en a pour deux il y en a pour douze.
- Cholent au paleron de boeuf: Le cholent fait partie de ces plats bien meilleurs réchauffés. N’hésitez pas à le déguster le lendemain, voire le surlendemain.
- Milanesa: Malgré son nom italien, cette recette est aujourd’hui un plat traditionnel argentin.
Autres Idées de Plats
- Porc au caramel: Les amateurs de sucré-salé vont adorer déguster cette recette de porc au caramel, typique de la cuisine vietnamienne.
- Chapon rôti au four: Le chapon est souvent servi sur les tables de Noël. Cette année, on vous propose d'accompagner votre chapon avec des légumes.
- Dinde aux marrons facile: La dinde aux marrons est souvent associée aux tables festives.
- Filet mignon en croûte facile: Si vous manquez d'inspiration pour un repas de famille, cette recette arrive à convaincre les petits et les grands.
- Poulet fermier rôti au four: Ce poulet fermier rôti au four est parfait pour vos repas de famille.
- Jarret de porc aux lentilles: Si vous cherchez une idée de plat complet à servir à votre famille ou à vos amis, vous avez toqué à la bonne porte.
- Rôti de veau en cocotte pour Pâques: Cette recette de rôti de veau en cocotte avec sa petite crème aux noisettes est ultra-facile à faire.
- Chapon aux marrons: Le chapon aux marrons est une recette typique de Noël.
- Gigot ou épaule d'agneau de 7 heures: Voici un classique pour un menu de Pâques, mais pas que bien sûr !
- Bœuf carotte: Un classique incontournable que tout bon marmiton doit savoir faire !
- Cuisses de canard au cidre: Des cuisses de canard avec une délicieuse sauce au cidre et à la crème !
- Roti de veau au four: Vous n'avez pas d'inspiration pour le repas du soir ? Ce délicieux rôti de veau cuit en à peine un quart d'heure.
- Côtes de veau grillée au thym: Amateurs de veau, lors de votre prochain barbecue, vous avez prévu de servir des côtes de veau.
- Magret de canard au miel facile et rapide: Vous aimez le canard, mais vous n'avez pas le temps de préparer un confit ?
- Ribs ou tavers de porc au barbecue et sa marinade: Amateurs de barbecue, vous êtes toujours à l'affût d'idées de marinade ?
TAG: #Viand