Pizza Poulet au Curry: Une Recette Créative et Savoureuse

Aujourd’hui, je reviens avec une pizza, mais pas n’importe laquelle, celle de Nico, l’un de mes meilleurs amis. Il adore cuisiner, mais pas comme moi, il préfère faire les recettes à sa sauce, un ingrédient par-ci, un ingrédient par-là. La pizza a développé notre créativité... Voulez plutôt notre réinterprétation des "géants" et du "baobab"!

Ingrédients

  • 1 Pâte Ă  pizza 250g
  • Coulis de tomates 125g
  • Mozzarella
  • 2 Poivrons rouges
  • 1 Gros blanc de poulet coupĂ© en lamelles
  • 1 Oignon
  • 3 cuil. Ă  soupe d'huile
  • Curry
  • Sel et poivre
  • Crème fraĂ®che
  • Cumin
  • Courgettes
  • Tomates

Préparation

Pour cette recette de Pizza au poulet, courgettes, tomates, mozzarella et curry, vous pouvez compter 30 minutes de préparation.

Nico s’est chargé de préparer la garniture et moi de faire la pâte à pizza.

Préparation du Poulet

Cuire le filet de poulet à l'avance, afin qu'il ait le temps de refroidir: mettre les filets entiers dans une petite casserole avec une bonne dose de curry et une pincée de sel. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

Sur feu vif, dans une poêle bien chaude, versez l’huile d’olive et ajoutez les dés de poulet. Ajoutez la crème fraîche, le curry, le sel et le poivre.

Dans la même poêle, versez à nouveau 1 c. à soupe d'huile et faites cuire les dés de poulet. Saupoudrez-les d'1 c. à café de curry.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poĂŞle. Mettez les tranches d'oignon et le poulet Ă  revenir durant 5 min puis ajoutez les poivrons et le curry.

Préparation des Légumes

Préparer les garnitures: éplucher et émincer finement l'oignon à l'aide d'une mandoline.

Prenez une poêle, et chauffez-y 1 c. à soupe d'huile. Incorporez 1/2 c. à café de cumin et 1 c. Faites revenir lentement les tranches d’oignon durant 15 min avec 2 c.

Servez-vous de la même poêle pour faire cuire les courgettes. Arrosez-les d'un peu d'eau pour qu'elles ne brûlent pas.

Assemblage de la Pizza

Etaler la pâte à pizza sur la plaque farinée.

Lorsque le four est chaud (et pas avant, au risque de détremper la pâte), étaler la crème uniformément, saupoudrer de curry et disposer les lamelles d'oignon.

Remettre au four pour 5 Ă  10 minutes.

Résultat

Un franc succès: Noé a même dit que c'était la meilleure pizza qu'il ait jamais mangé, c'est dire!

TAG: #Pizza #Poulet

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