Réalisez une succulente pizza au reblochon, aux lardons et aux pommes de terre. C'est une pizza exactement comme celles que l'on peut trouver à Dominos pizza, mais faite maison !
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 1 reblochon fermier
- 10 g de gros sel
Préparation
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Dans une casserole d'eau froide, cuire les pommes de terre entières avec la peau pendant 15 min (saler l'eau dès l'ébullition), puis les éplucher et les tailler en lamelles.
- Éplucher et émincer l'oignon. Couper le reblochon en tranches.
- Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et la piquer de quelques coups de fourchette.
- La couvrir de crème fraîche, puis de cubes de pommes de terre, d'oignon, de lardons et de reblochon.
- Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 15 à 20 minutes en fonction de l'épaisseur de la garniture.
Votre pizza savoyarde est prête !
Variante de la pâte à pizza
Afin de réaliser votre pizza savoyarde, mélangez la farine à pizza Francine et l’eau dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez à la pâte, le sel et la levure boulangère Francine. Pétrissez quelques minutes : la pâte doit prendre un aspect lisse et brillant. Ajoutez l’huile et mélangez à la main jusqu’à ce que l’huile soit entièrement absorbée, ce mélange peut prendre un peu de temps. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au moins 20 minutes. Votre pâte étant reposée. Aplatissez la boule et donner lui la forme d’une pizza ronde. Allumez le four à 240°C (Th8).
Autre version de la recette
Ingrédients :
- 280 g de mélange pour pain blanc et base de pizza
- 300 g de pommes de terre nouvelles
- 4 oignons nouveaux
- 175 g de taleggio
- 100 g de lardons fumés
Préparation :
- Préparez la pâte en suivant les instructions du paquet. Étalez-la finement pour former un rectangle d'environ 30 x 40 cm, puis transférez-la sur une plaque de cuisson bien huilée. Couvrez avec du film alimentaire et laissez lever pendant 20 min.
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Coupez les pommes de terre en fines tranches et faites-les cuire à l'eau salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, environ 3-4 min, puis égouttez bien et séchez. Émincez les oignons nouveaux. Coupez le fromage en fines tranches.
- Répartissez les pommes de terre sur la pâte à pizza et versez un filet d'huile d'olive. Disposez les oignons, le fromage et les lardons. Faites cuire pendant 15-20 min, jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et dorée.
Conseils supplémentaires
Si l'on n'en n'a pas, prendre une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Étaler la pâte sur une planche en bois préalablement farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour qu'elle soit assez fine. Étaler le coulis de tomate sur toute la surface de la pâte. Enfourner la pizza sur la pierre et après deux minutes de cuisson, casser l'oeuf sur la pizza afin qu'il ne soit pas trop cuit.
Informations nutritionnelles (par portion)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Kcal | 417 |
Matières grasses | 18g |
dont saturées | 9g |
Glucides | 47g |
Sucres | 0g |
Fibres | 2g |
Protéines | 19g |
Sel | 2.17g |