Le vendredi, tout est permis ! La pizza au fromage de chèvre est un concentré de douceur sucré-salé, la préférée des amateurs de fromages de chèvre. Ce mélange crémeux et doux a vite conquis les gourmands, se retrouvant sur les tables des bistrots et des restaurants.
Ingrédients pour une Pizza au Chèvre Réussie
- 200 g Fromage de chèvre (choisissez-le bien crémeux)
- 3 c. à soupe Miel (pour le petit côté sucré)
- 150 g Mozzarella (pour le côté filant)
- 10 Tomates cerises (pour la fraîcheur)
Préparation de la Pizza au Chèvre
- Préchauffez votre four à 220°C
- Coupez le fromage de chèvre en morceaux et les tomates en rondelles.
- Mettez-les sur la pizza en les répartissant de façon harmonieuse. Ajoutez quelques olives vertes.
- Étalez le reste du gruyère râpé et saupoudrez de thym.
- Faites cuire au four pendant environ 20 minutes.
La clé pour une pizza réussie, c’est la pâte. N’hésitez pas à la laisser reposer un peu plus longtemps pour qu’elle devienne bien aérienne et croustillante. Une chaleur intense permet à la pâte d’être dorée en un rien de temps et à tous les ingrédients de se fondre ensemble à merveille.
Les Accompagnements Idéaux
Une belle salade fraîche avec des feuilles de roquette, des noix croquantes et un filet de vinaigrette balsamique. Ça apporte une touche de peps et équilibre parfaitement le côté crémeux du fromage et la douceur du miel. Pour ceux qui aiment l’originalité, une petite tapenade d’olive sur le côté, à tremper à volonté, c’est le bonus qui fait plaisir. Si vous voulez encore plus de gourmandise, un bon verre de vin blanc sec ou un rosé pétillant fera chanter vos papilles (en dehors de vos heures de bureau).
Variantes Gourmandes de la Pizza au Chèvre
Si vous n’êtes pas qu’un simple amateur de fromage de chèvre mais un fan inconditionnel, voici une pizza dont vous ne pourrez plus vous passer ! Le simple énoncé de ses ingrédients vous fera saliver : des rondelles de bûche de chèvre et un pot de fouetté de chèvre Soignon, du parmesan râpé, une boule de mozzarella et du gorgonzola. On vous avait prévenu, elle est à se damner ! Quelques pincées d’origan viennent relever cette belle pizza 4 fromages.
Voici quelques idées pour varier les plaisirs :
- Pizza Saumon Chèvre : Réalisez votre propre pizza saumon chèvre maison ! Sur une pâte à pizza, déposez délicatement de fines tranches de pommes de terre et d’oignon rouge émincé et assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel avant de l’enfourner 30 minutes. C’est en sortie de cuisson que vous pourrez vous laisser aller à votre créativité en la garnissant de tranches de saumon, de chèvre fouetté nature Soignon, de câpres, de feuilles de roquette et de ciboulette haché.
- Pizza au Chèvre Herbes de Provence et Roquette : Cette pizza invite à la générosité, elle est garnie de champignons de Paris Florette revenus à la poêle, d’oignons rouges, de tranches de lard fumé et de rondelles de bûche aux herbes de Provence Soignon. Après cuisson, pour lui apporter une touche de caractère en plus, agrémentez-la de pignons de pin torréfiés et de feuilles de roquette Florette. Pour sa base, mélangez une bûche de chèvre frais Soignon et de la crème : un lit onctueux et savoureux pour le reste des ingrédients.
- Pizza Napolitaine au Chèvre : Craquez pour notre pizza napolitaine au chèvre et ses tranches fondantes de bûche Sainte-Maure. Elle vous offre une escapade italienne grâce à la richesse de sa garniture assaisonnée à l’origan : tomates, anchois, olives noires et vertes, champignons, fleurs de câpres… Les tranches de bûche Sainte-Maure Soignon viennent lier l’ensemble avec douceur et onctuosité.
- Pizza Végétarienne aux Courgettes, Asperges et Chèvre Frais : Cette pizza végétarienne aux courgettes, asperges et chèvre frais a pour particularité d’être préparée avec des pains à naan. Ce qui lui donne un petit goût d’ailleurs ! Une impression que l’on renforce avec l’utilisation d’une base à la crème fraîche légèrement aillée, un mélange que l’on retrouve beaucoup dans la cuisine d’Orient et du Moyen-Orient. Avant de savourer votre pizza, parsemez-la de quelques graines de courges et d’un filet d’huile d’olive !
- Pizza Courgettes, Tomates Confites et Chèvre : Entièrement végétale, elle se prépare avec de délicieux brocolis, un œuf, du parmesan et du gruyère. Votre pizza courgettes, tomates confites et chèvre dispose ainsi d’un style bien à elle, reconnaissable entre tous. Son goût est également incomparable ! Sa garniture se constitue de tranches de bûche de chèvre Soignon, de pesto, de courgettes et de tomates confites et de feuilles de roquette.
- Pizza au Jambon d'Auvergne : Prenez la route de sommets enneigés avec cette pizza au jambon d’Auvergne ! Fermez les yeux tout en dégustant une de ses parts et vous vous imaginerez confortablement installé dans un chaleureux chalet de montagne. Laissez-vous charmer par les saveurs de ses divers ingrédients : des tranches de charcuterie et de fromage à raclette, des rondelles de pommes de terres et de bûche Sainte-Maure Soignon.
Tableau Récapitulatif des Ingrédients et Temps de Préparation
Étape | Temps |
---|---|
Préparation | 10 minutes |
Cuisson | 20 minutes |
TAG: #Pizza