Comment Hacher de la Viande avec Thermomix : Guide et Recette

Le Thermomix est un allié précieux en cuisine, notamment pour préparer facilement de nombreux ingrédients. Parmi ses fonctionnalités, le mode Hacher du TM6 est particulièrement utile pour obtenir des résultats parfaits, que ce soit pour des légumes, du chocolat ou de la viande.

Le Mode Hacher du Thermomix TM6

Avec le nouveau mode Hacher sur TM6, le résultat parfait est assuré ! En effet, plus besoin de deviner le temps et la vitesse nécessaires, votre Thermomix® TM6 possède désormais une multitude de combinaisons prédéfinies en fonction de l’ingrédient choisi, de la quantité et du résultat attendu !

Savourez le chocolat haché pour les cupcakes, les herbes fraîches à saupoudrer sur la soupe, le bœuf haché pour les hamburgers maison, les oignons hachés pour les sautés, et bien plus encore ! Vous vouliez du chocolat en poudre, mais vous avez obtenu des gros morceaux ? Vous avez coupé un oignon et il s'est transformé en bouillie ?

Recette de Steaks Hachés Maison au Thermomix

Voici une recette simple pour préparer des steaks hachés maison avec votre Thermomix :

Ingrédients :

  • 500g de boeuf (idéalement un morceau à steak)
  • Beurre

Préparation :

  1. Diviser la viande en 2. Oter les nerfs ou déchets qui pourraient rester.
  2. Mettre la moitié de la viande coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 6,5.
  3. Sortir la viande du bol et l'aplanir en lui donnant la forme de 2 steaks hachés.
  4. Procéder de même pour l’autre moitié de viande.
  5. Cuire à la poêle à feu vif avec le beurre, plus ou moins longtemps, selon que l'on souhaite une cuisson bleue, saignante ou à point.

Note Importante : Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat.

Informations Nutritionnelles du Boeuf Haché

Voici les informations nutritionnelles pour 100 grammes de bœuf haché :

  • Calories : 209 kcal
  • Lipides : 14.1 g
  • Acides gras saturés : 5.71 g
  • Glucides : 0.47 g
  • Protéines : 20.2 g

Indice et charge glycémique :

  • Indice glycémique (IG) : 0
  • Charge glycémique (CG) pour 100 grammes : 0

Prix moyen au kilo : ≈ 13.54 €

TAG: #Viand

En savoir plus sur le sujet: