Recette Facile des Petits Feuilletés à la Saucisse

Vous organisez un apéritif dînatoire et vous voulez proposer autre chose que des amandes, pistaches et cacahouètes à vos invités ? Appréciez notre recette des feuilletés à la saucisse au Airfryer, idéale pour un apéritif savoureux. Cette recette de feuilletés à la saucisse est facile à faire, rapide et surtout délicieuse. La combinaison de moutarde et de saucisse offre une explosion de saveurs. C’est la recette que je ressorts à chaque fois que j’ai des invités. Simple et rapide, je peux vous assurer qu’à la fin, il n’en reste pas un 🌭.

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette pour environ 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 saucisses de Strasbourg (ou mini knacks)
  • 30 g de moutarde forte
  • 1 œuf
  • 2 cl d'eau
  • 50 Gramme Fromage râpé (facultatif)

Préparation

Vous pouvez faire votre pâte feuilletée maison ou bien l'acheter toute prête si vous manquez de temps. En ce qui concerne les saucisses, vous allez avoir le dernier mot. Faites en fonction de vos goûts ou bien de ce que vous avez au frigidaire. dans cette recette, nous vous conseillons la solution la plus simple, de knackis ou des saucisses de Strasbourg. Après les avoir coupées en rondelles, insérez dans un morceau de pâte feuilletée. En plus du croustillant, si vous voulez obtenir un parfum un peu plus relevé, n'hésitez pas à ajouter un peu de moutarde avant de refermer vos feuilletés à la saucisse.

1. Préparation des roulés

Couper la pâte feuilletée en lanières de 5 cm. À l’aide d’une cuillère, étaler un peu de moutarde sur les lanières. Placer une mini knack, puis enrouler la pâte autour de la saucisse et couper la pâte dès que ça fait le tour. Bien souder la pâte autour de la saucisse.

2. Montage des feuilletés

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Couper la pâte feuilletée en bandes de la même longueur que les saucisses et les badigeonner de moutarde forte à l'aide d'un pinceau. Disposer ensuite une saucisse sur chaque bande, puis la rouler jusqu'à l'autre extrémité.

3. Dorure et découpe

Dans un petit bol, récupérer votre jaune d’œuf et badigeonner le dessus de vos roulés avec un pinceau. Ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus (facultatif). Casser l’œuf et le battre, puis le délayer avec l'eau. En badigeonner ensuite chaque feuilleté. Placer les feuilletés au réfrigérateur durant 15 min environ, puis les détailler en tronçons d'approximativement 2 cm.

4. Cuisson

Disposer les feuilletés sur une plaque à pâtisserie en les espaçant, puis les enfourner à 200 °C (th. Préchauffer l’airfryer à 180°C, puis cuire 3 à 5 minutes. Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.

Conseils de présentation

Il n’y a pas forcément de bonne manière pour les présenter, mais je vous conseille de mettre un cure-dent par roulé pour simplifier la vie de vos invités.

Tableau récapitulatif

Ingrédient Quantité
Pâte feuilletée 1 rouleau
Saucisses de Strasbourg 6 pièces
Moutarde forte 30 g
Oeuf 1 pièce
Eau 2 cl
Fromage râpé 50 g (facultatif)

TAG:

En savoir plus sur le sujet: