Découvrez les recettes de petits gâteaux et de biscuits Francine. Faciles à réaliser, ces recettes feront la joie des petits et des grands à l’heure du goûter, ou à l’occasion d’un anniversaire ou d’un événement particulier à fêter.
Ingrédients Simples et Rapides
Pour cette sélection de 10 goûters spécial petits gâteaux, j’ai choisi des recettes faciles à préparer, rapides, avec des ingrédients simples et trouvables partout. J’ai gardé uniquement des idées de goûter qui se conservent bien plusieurs jours. Pas de pression, ni de course à qui est la meilleure mère, j’adore pâtisser alors tant qu’à faire autant allier l’utile à l’agréable.
Variétés de Petits Gâteaux
Madeleine à la pistache, muffin aux framboises, croquant aux noisettes, financiers, petits marbrés individuels, sablé chocolat caramel… La sélection Francine répond à toutes vos envies de gourmandises, que vous préfériez les gâteaux au chocolat, les pâtisseries aux fruits ou les biscuits.
- Madeleines : Natures, au chocolat, avec une coque, fourrées, il y a de quoi varier les goûters rien qu’avec les madeleines. Rien n’est meilleur qu’une madeleine à la sortie du four mais vous pouvez les conserver plusieurs jours et les mettre à réchauffer quelques minutes avant dégustation.
- Financiers : Natures, avec des fruits, au chocolat, les financiers sont des petits gâteaux rapides à réaliser. Là encore voici un goûter facile à varier selon ce que vous ajouterez à l’appareil de base.
- Sablés Diamants : J’ai publié la version au citron vert et basilic mais ces sablés diamants existent aussi au chocolat et à la vanille.
- Biscuits aux Flocons d'Avoine : Si vous préparez parfois du granola maison, vous avez forcément un fond de paquet de flocons d’avoine chez vous. C’est le moment de les utiliser dans ces biscuits qui rassasient plus que des biscuits classiques tout en étant gourmands.
Recette de Petits Gâteaux Moelleux au Chocolat
De petits gâteaux moelleux au chocolat, à déguster au goûter.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- Farine de blé T55: 150 g
- Sucre en poudre: 75 g
- Lait 1/2 écrémé: 5 cl
- Oeuf(s): 1 pièce(s)
- Sachet(s) de levure chimique (11g): 1 pièce(s)
- Beurre doux: 70 g
- Chocolat noir: 100 g
- Sel fin: 1 pincée(s)
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
- Casser le chocolat puis le faire fondre au bain-marie. Faire fondre le beurre. Ajouter le lait, puis l'oeuf battu, et bien mélanger.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer la préparation liquide et bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte homogène. Verser ensuite le chocolat fondu et bien mélanger.
- Remplir des caissettes à muffin aux 3/4 puis enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 15 minutes.
Conseils et Astuces
Toutes les recettes Francine sont facilement réalisables depuis chez vous. Présentant chaque étape de la préparation, nos descriptifs sont simples à comprendre et vous permettent d’envisager sereinement chacune des opérations. De plus, nous vous divulguons souvent quelques petites astuces qui vous aideront à simplifier encore davantage votre préparation.
Chez Francine, que ce soit lors de l’élaboration de nos farines et préparations ou pendant la création de nos recettes, nous sommes particulièrement intransigeants quant aux critères de qualité des matières premières utilisées.
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