Recette Facile des Petits Fours au Chocolat

Envie d'une douceur chocolatée pour accompagner votre café ou pour le goûter des enfants ? Découvrez une recette simple et savoureuse de petits fours au chocolat, idéale pour toutes les occasions.

Crinkles au Chocolat : Une Alternative Gourmande

Les crinkles sont des petits gâteaux croustillants à l’extérieur, semblables aux cookies, et fondants à l’intérieur, similaires à un moelleux. Ils sont craquelés sur le dessous et recouverts d’une couche de sucre glace. Cette recette est de plus en plus utilisée toute l’année pour le goûter des enfants ou autour d’un thé ou café avec des amis ou de la famille. Leur texture unique, fondante et moelleuse, est très appréciée des grands et des petits !

La recette basique et la plus connue des crinkles est celle au chocolat, mais il existe également d’autres recettes sans chocolat ! Parmi ces recettes, vous pourrez retrouver les crinkles citron, crinkles vanille, crinkles amande et même crinkles chocolat blanc. Il existe une multitude de déclinaisons pour ces petits gâteaux craquelés !

Ingrédients et Préparation des Petits Gâteaux Moelleux au Chocolat

Voici une recette simple pour réaliser de petits gâteaux moelleux au chocolat, parfaits pour le goûter :

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Farine de blé T55 : 150 g
  • Sucre en poudre : 75 g
  • Lait 1/2 écrémé : 5 cl
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Sachet(s) de levure chimique (11g) : 1 pièce(s)
  • Beurre doux : 70 g
  • Chocolat noir : 100 g
  • Sel fin : 1 pincée(s)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
  2. Casser le chocolat puis le faire fondre au bain-marie. Faire fondre le beurre.
  3. Ajouter le lait, puis l'oeuf battu, et bien mélanger.
  4. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer la préparation liquide et bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte homogène.
  5. Verser ensuite le chocolat fondu et bien mélanger.
  6. Remplir des caissettes à muffin aux 3/4 puis enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 15 minutes.

Astuces et Variantes

Pour une touche d'originalité, n'hésitez pas à personnaliser vos petits fours. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des noix concassées ou des zestes d'agrumes à la pâte. Pour une version plus sophistiquée, pensez à un glaçage au chocolat noir brillant.

Présentation et Dégustation

Servez ces petits fours au chocolat tièdes ou froids, accompagnés d'un café, d'un thé ou d'un verre de lait. Ils feront le bonheur des petits et des grands !

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